Итак, главный герой нашей истории – 35-летний житель одного из сел Бахчисарайского района Сергей. Человек он в целом положительный, всего-то один-единственный раз судимый за хулиганство. А в последнее время Сергей вел себя чуть ли не образцово. Проживал он в родном селе вместе с мамой, работал в пригороде Симферополя на одном из предприятий, занимающихся разведением зеленых насаждений. Официально должность нашего героя называлась «рабочий по охране растений». За столь громким названием скрывались вполне обыденные обязанности – Сергей должен был обрабатывать рассаду химическими удобрениями.

Точно неизвестно, когда именно наш герой задумал стать бизнесменом, но не простым, а птицеводом. Проще говоря, Сергей решил построить грандиозный курятник, причем не на сотню посадочных мест, а так, чтобы все было по-взрослому, то есть по последнему слову мирового птицеводства.

Бизнес-идею наш начинающий предприниматель тщательно обмозговал и пришел к выводу, что без кредита ему не обойтись. Проведя необходимую калькуляцию, будущий куриный олигарх подсчитал, что для раскрутки ему понадобится примерно 80 тысяч гривен. То, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а самый льготный и выгодный кредит — только у мошенников, Сергей, может, и слышал, но не придавал этому значения. Поэтому горе-бизнесмен решил взять кредит в одной уникальной симферопольской конторе, которая, с точки зрения закона, работала чисто, а по сути, просто выуживала деньги у простодушных людей. Эти «Рога и копыта» предлагали взять у них в долг любые деньги. Для начала следовало внести предоплату – несколько тысяч гривен, а потом получить собственно кредит. Но договор аферисты составляли таким образом, что наивный получатель кредита мог ждать его неделю, а мог и сто лет и так и не дождаться.

Приехав в бизнес-центр, расположенный на площади Советской, где снимали офис «Рога и копыта», Сергей достаточно быстро был приглашен в кабинет, где его приняла очаровательная 30-летняя дама. Там он выслушал ее сладкие речи и, даже не вчитавшись в текст договора, отдал «Рогам и копытам» четыре тысячи кровных гривен, заработанных на защите растений, услышал магическую фразу «мы вам перезвоним, возможно, через неделю, а точнее, как только будут деньги» и отправился ждать.

Прошла неделя, другая, Сергею уже не терпелось окунуться в раскрутку дела, но ему никто так и не позвонил. Проведя еще недельку в томительном ожидании, начинающий бизнесмен сам поехал выяснять, что же случилось с его кредитом. Однако сладкая дама, заключавшая договор с нашим героем, была совсем ему не рада и попросила не мешать работать. А на вопрос о кредите ответила, мол, когда будут деньги, тогда и дадим, может, через год, а может, и через десять лет. Заодно дама посоветовала еще раз перечитать договор. Сергей почитал и в ужасе понял, что денег в ближайшее время он вряд ли дождется. В крайне подавленном состоянии наш герой покинул «Рога и копыта», побродил по городу, а потом решительно вернулся в контору и в ультимативной форме потребовал расторжения договора и возврата четырех тысяч гривен. Но дамочка заявила, что никто ему ничего возвращать не собирается, а если Сергей будет шуметь, она вызовет охрану. Только тут до горемыки дошло, что он не просто лох, а лох в квадрате. Несколько дней наш герой горевал, а когда окончательно похоронил свою мечту о курином бизнесе, решил отомстить.

Сергей вспомнил, что на столе у сладкой дамочки стоял дорогой ноутбук. Эту штуковину наш герой и решил реквизировать в качестве компенсации.

В одно прекрасное декабрьское утро наш герой прибыл на работу, взял свой противогаз, в котором обрабатывал растения, большие резиновые перчатки, все это сложил в пакет и поехал в «Рога и копыта». Кабинет сладкой дамочки располагался в середине длинного коридора, где обычно было немноголюдно. Сергей сначала заглянул в кабинет, убедился, что женщина одна, потом быстро надел в коридоре противогаз и перчатки и ворвался в кабинет. Дама, увидев посетителя, пару мгновений пребывала в замешательстве, а потом истерично закричала. Сергей же смел ноутбук со стола и рванул к выходу, но уже у двери кабинета неожиданно остановился и решил дамочку «успокоить», причем сделать это со всей пролетарской ненавистью к буржуям-кредиторам. Он стал избивать хозяйку кабинета кулаками и ногами. Женщина не могла сопротивляться, но могла кричать. Ее крик вскоре переполошил весь этаж, люди стали выскакивать из кабинетов в коридор и интересоваться, что случилось.

Ситуация немного прояснилась, когда распахнулась дверь одного из кабинетов, оттуда вылетел мужчина в противогазе и с ноутбуком под мышкой и помчался к выходу. Но так случилось, что в одном из соседних кабинетов работал 25-летний Василий – мастер спорта по кикбоксингу. Василий, быстро сообразив, что к чему, бросился за Серегой. А тот, не снимая противогаза, вылетел на улицу и создал ажиотаж среди прохожих, удивленных столь странным бегуном. Ажиотаж усилился, когда бегуна в противогазе догнал бегун без противогаза – Василий и профессиональным ударом в голову нокаутировал. Серега рухнул без сознания посреди улицы. Правда, позже, когда он оказался в милиции, выяснилось, что Сергей пострадал не так уж сильно, чего нельзя сказать о дамочке, которой изрядно от него досталось.

Что касается юридической стороны произошедшего, то против Сергея возбуждено уголовное дело о разбойном нападении, ему грозит семь лет лишения свободы.