Идея введения института госсекретарей при министерствах полностью дискредитирована. Такой вывод можно сделать, поинтересовавшись кульбитами биографии новоиспеченного госсекретаря Министерства инфраструктуры.

Вначале объясним тем, кто не в теме, что в декабре 2015 года Верховная Рада учредила в Украине новую должность — госсекретаря министерства, в обязанности которого входит, цитируем: «управление аппаратом, разработка механизмов по реализации инициатив министра, обеспечение преемственности и институциональной памяти». Если перевести на человеческий язык, то, согласно концепции, в в каждом министерстве до 1 января 2017 года должна появиться ключевая и очень влиятельная фигура, которой вполне под силу одни начинания тормозить, другие продвигать, рассмотрение каких-то документов откладывать в долгий ящик, иным тут же давать ход. Ну и, разумеется, быть чутким ко всяким просьбам.

По логике, госсекретарь должен стать правой рукой министра, то есть соратником, тылом, опорой, при этом для него интересы ведомства — на первом месте. Но это в теории. На деле может случиться всякое.

16 ноября конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы выбрала начальника департамента инвестиционной политики «Укрзалiзницi» Андрея Галущака государственным секретарем Министерства инфраструктуры. Однако через два дня топовой новостью стало то, что, оказывается, министр изрядно удивлен таким решением. Владимир Оиелян заявил, что «это абсолютно неожиданный результат». От себя добавим — для кого как.

СМИ тут же ринулись искать объяснение реплике министра, мнением которого, судя по всему, до проведения конкурса никто не поинтересовался вообще. Омелян явно хорошо воспитан. Деликатно высказаться в такой ситуации дано не всякому. Согласитесь, когда тебе буквально навязывают сотрудника с очень неоднозначной, мягко говоря, репутацией, сдержаться тяжело. Омелян смог. Респект.

Так что же собой представляет господин Галущак, который теперь на своей странице в «Фейсбуке» - видимо, в отместку - отчаянно «топит» своего нынешнего шефа? Если кратко, редкая мразь, по которой тюрьма давно плачет.

Люди, хорошо знакомые с ним, говорят, что его кредо - «пообещать и не сделать» или сделать так, чтобы извлечь максимальную выгоду в денежном эквиваленте. Вдохновляет его исключительно шелест купюр зеленого цвета. Ради них, как говорится, продаст родную мать.

С молодости он менял шефов, как перчатки. Лизоблюдство очень часто вскоре перерастало в откровенное презрение, а потом в предательство, если на горизонте маячила более крупная фигура.

Азы практической юриспруденции постигал в начале трудового пути в Ивано-Франковском областном управлении образования, потом трудился юристом торгового дома «Галичина» (туда были привлечены международные валютные кредиты, которые до сих пор не возвращены, однако в тот период Галущак получил орден из рук Кучмы), начальником юридического управления Ивано-Франковского горисполкома (именно при нем исполком налево и направо без решения горсовета выделял землю для строительства, приватизировал коммунальное имущество и пр.; еще Галущак с удовольствием опекал «карманные аукционы»). Позже он стал замом руководителя юридического департамента НАК «Нафтогаз», где открыто демонстрировал верх подхалимского искусства. Служил Ивченко верой и правдой, но едва под тем зашаталось кресло, переметнулся советником к министру по ТЭК Юрию Бойко, от него - к Каськиву, с которым они успешно крутили мутные схемы, в которых Галущак толк знает. Позже всплыл в «Укрзалiзнице».

За Галущаком тянется шлейф скандалов. Остановимся лишь на двух. Первый связан с нашумевшим проектом «Воздушный экспресс».

Для справки. 5 июля 2011 года между ГП «Дирекция по строительству и управлению национального проекта «Воздушный экспресс» и других инфраструктурных объектов Киевского региона» и Экспортно-импортным банком Китая был подписан контракт №BLA на 372 млн. долларов (26,349 млрд. гривен) на реализацию национального проекта «Воздушный экспресс». Цель проекта - строительство железнодорожной линии «Киев-Борисполь», четырех вокзалов, обеспечение железной дороги электропоездами, сооружение второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту. Срок целевого кредитования - 15 лет.

Сегодня можно констатировать, что значительная часть средств нагло разворована, а киевлянам и гостям столицы не стоит даже мечтать о дешевом и удобном транспорте до аэропорта.

17 мая 2015 года Кабмин постановлением №418 ликвидировал Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами. Его экс-руководителя Владислава Каськива объявили в международный розыск, а в сентябре этого года задержали в Панаме по подозрению в хищении государственных средств и ряде крупных махинаций. Но, сами понимаете, что совершать масштабные аферы один человек не в состоянии. Ему нужны подельники. Одним из них и был Галущак.

Не будем вдаваться в перипетии, просто отметим, что эта группировка приобретала землю по завышенной стоимости и размещала средства на счетах обанкротившегося банка (ПАО «ПроФин Банк» - 25 млн. гривен) и предприятия, имеющего признаки фиктивности (ООО «Сапфир Финанс» - 85 млн. гривен). Пока эти внушительные суммы относятся к категории безвозвратно потерянных. А из 17 млн долларов, полученных ГП на проектно-подготовительные работы и на содержание заказчика, были «использованы» около 14 млн., однако проектной документации практически нет.

Китайцы, видя такое дело, категорически отказались вносить изменения в кредитный договор.

В настоящее время идет досудебное расследование. Криминальное правонарушение подпадает под действие части 2 статьи 364 УК Украины - «похищение, присвоение, вымогательство компьютерной информации или завладение ею путем мошенничества или злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц».

Уже установлено, что часть выделенных государством средств на реализацию проекта, а именно без малого 346 557 тыс. грн., была направлена на обслуживание кредитного договора под гарантию государства, и лишь 9616 тыс. - непосредственно на его реализацию. Кроме того, доказаны растраты 3281 тыс. грн. бюджетных средств руководителями проекта.

В общем, «Воздушный экспресс», который так пиарили, накрылся медным тазом. Деньги осели в карманах ряда граждан, в том числе и нынешнего госсекретаря Минифраструктуры, который, обретя бесценный опыт, отныне не пройдет мимо «перспективных» проектов никогда.

Еще Галущак был напрямую замешан в скандале с LNG-терминалом. Помните, как Каськив в ноябре 2012 года подписал договор с испанской компанией Gas Natural SDG о его строительстве? Потом выяснилось, что некий Джорди Сарда Бонвехи вообще не работал в Gas Natural, а был коммерческим представителем и лыжным инструктором. И что, «юрист Каськива», как его кличут в определенных кругах, этого не знал? Не будьте наивными.

Как поведет себя на новом поприще человек, на котором клейма негде ставить, догадаться легко. Опытный, хваткий, наглый, циничный, он продолжит заниматься тем, чем занимался не один десяток лет — дерибанить бюджет. Так что не удивляйтесь, если спустя некоторое время узнаете, что «налево» уплыли нехилые суммы. «Вкусных» проектов можно состряпать немерено. Да и лохов-кредиторов в мире хватает. В общем, не зря Галущак пребывает в отличном настроении. Еще бы! Вместо тюремных нар и баланды - продолжение банкета. Жизнь удалась.

… Вопрос на засыпку. Знаете, каков порядок назначения на столь высокий пост? Сначала человек проходит конкурс, а потом его персону «прогоняют» через спецпроверку. Очень логично и вполне в нашем стиле. Здравый смысл — это не про нас.

То есть любой аферист, вор и мошенник имеет неплохие шансы стать госсекретарем министерства. «Юрист Каськива» это подтвердил.