Вскрытые гнойники эпохи януковича показали ужасающую картину спланированного тотального обворовывания Народа Украины. «Налоговые площадки» для воровского заработка и обналичивания денежных средств, безтаможенные окна на границе для глобальной контрабанды товаров и услуг, рекет налоговых и фискальных служб по незаконному обложению данью работающих компаний- все эти механизмы и схемы были созданы для одного- для личного обогащения кучки правящих упырей и порабощению народа Украины.

На фоне этих глобальных схем грабежа народа и бизнеса как то в тени остались «мелкие» незаконные схемы и промыслы вассалов правящих упырей. А эти схемы более изощренные и завуалированные. И что поражает- их организаторы и исполнители спокойно и свободно чувствуют себя до сих пор, продолжая во многих случаях свою незаконную деятельность.

Возьмем к примеру такую отрасль как полиграфия. Не будем вдаваться во все подробности этого достаточно обширного сегмента бизнеса- мы проводим журналистское расследования по многим фактам-а остановимся на деятельности любопытного «полиграфического» предприятия «БЛАНК-ПРЕСС», которое расположено на околице села в киевской области, в помещении бывшего коровника.

Этот небольшой цех, уместившийся в один хлев коровника, так и остался бы не примечательным, если бы не странная тяга бывших функционеров Януковича размещать на этом предприятии государственной важности заказы на печать бланков строгой отчетности и других номерных бланков, имеющих важное значение для тех или иных отраслей. Это в частности бланки страховых полисов, книжек МДП международных перевозчиков и другие бланки. И печатают их в большом количестве и по очень странным большим ценам. Выбор компании «БЛАНК-ПРЕСС» был явно не случайным! Ведь трудно представить, что при наличии ,только в Киеве, сотни высокотехнологичных полиграфических предприятий отдано предпочтение полупрофессиональному производству в селе. Люди, которые там работали, рассказывают, что на предприятии нет ни должной системы учета готовой продукции, ни контроля за работниками, ни охраняемых складов. Как такому предприятию могли доверить печать бланков?

На БЛАНК-ПРЕССЕ также печатали свои бланки Страховые компании Гарант авто и НАСТА, которые почему то в одночасье бросили сотни тысяч клиентов без денег и скрылись. И бланков полисов у их клиентов почему то оказалось намного больше, чем было учтено в этих Страховых компаниях! Странный парадокс, не правда ли? А что если печаталось больше, чем учитывалось?

А вот еще одна интересная информация. На протяжении ‎2012-2013 г на предприятии «БЛАНК-ПРЕСС» были отпечатаны десятки миллионов бланков полисов ОСАГО и Зеленой карты. Тиражи все были сугубо под заказ и строго « контролировались» смотрящими от Януковича( Минфин,Мтсбу, Держфинпослуг). Казалось бы, ничего необычного тут нет. Отпечатали, строго учли, выдали под роспись… Но почему то именно в этих годах и в последующих страховой рынок наводнили поддельные бланки полисов ОСАГО и Зеленой карты, которые даже при экспертизе признавались оригинальными, т.е. отпечатанными на предприятии БЛАНК-ПРЕСС.

Вот вам и ответ на вопрос- приспешники Януковича, вступив в преступный сговор со своим печатальщиком, компанией БЛАНК-ПРЕСС наводнили рынок фальшивыми полисами, деньги от продажи которых шли уже известно куда!

И снова парадокс- сегодня в бывшем коровнике продолжают печатать полисы Зеленой карты некоторые страховые компании при попустительстве МТСБУ. А количество фальшивых Зеленых карт все растет и растет…