…а тещину. Еще одним удивлением для журналистов было, что расположена она не в Конче Заспе и даже не в Пуще Водице, а на каком-то Петровском хуторе, но тоже недалеко от Киева!"хатинка"

Бассейны без воды и кровати без белья

Приехав в поселок, автобус остановился возле огороженного высоким забором здания. Пресс-секретарь объяснила, что нужно подождать, мол, еще не время. Как оказалось позже, остановились мы возле дома, где снимался знаменитый сериал «День рождения Буржуя». Вскоре из-за поворота появился серебристый Porshe CayenneЗдравствуйте, товарищи журналисты!, за рулем которого был сам виновник торжества – Петр Порошенко. Проехав еще немного вдоль улицы, мы остановились возле небольшого двухэтажного здания с лоджией, как оказалось, это и был конечный пункт назначения.

У ворот нас великодушно встретили хозяева: жена П. Порошенко Марина и его отец Алексей Иванович. Зайдя во двор, экс-секретарь СНБОУ сразу предупредил, что на политические теПетр Алексеевич и Алексей Ивановичмы говорить не желает. Как он объяснил позже, не хотел действовать по принципу «сам дурак».

«Я не хочу, чтобы сейчас началась перепалка. Вот, обвинили, и мы действовали по принципу сам дурак», – оправдывался безработный олигарх. Но под конец он все-таки не удержался. Под натиском настойчивых вопросов журналистов, он все же признался, что, по его мнению, выступление бывшей соратницы Юлии Тимошенко в прямом эфире телеканала «Интер» – это подготовка к мартовским выборам."Я оправдываться не намерен"

«Вчера (в пятницу, 9 сентября – прим. Авт.) мы стали свидетелями начала избирательной кампании. Некоторые политики, к сожалению, действуют безответственно, потому, что свои обвинения фактами подкрепить не могут. Я уверен, что Президенту было очень больно слышать подобные вещи потому, что львиная доля сказаного вчера не имеет ничего общего с действительностью», – посетовал Петр Алеексеевич.

Ссылаясь на данные социологического опроса, политик отметил, что большинство граждан нашей страны считают, что экономика за 8 месяцев не улучшилась, и даже наоборот. На вопрос, имеет ли он компромат на Юлию Владимировну, «шоколадный миллионер» отметил, что если у него и были бы какие-то сведения на экс-премьер-министра, то в комитет по борьбе с коррупцией, возглавляемый бывшим госсекретарем А. Зинченко, он бы их не подал, так как не доверяет Александру Алексеевичу.гостинная Но уверил всех, что у него личных конфликтов нет ни с кем. Петр Алексеевич даже предложил создать другой комитет, который бы «пользовался общественным доверием и провел неоднократное расследование по Третьякову, Мартыненко и Порошенко».

Вход в "царские покои"После этих слов все прошли в дом, построенный из качественного, дорогого кирпича. На первом этаже здания размещены две комнаты: детская и гостиная с камином, а также кухня и уборная с маленьким бассейном, правда, без воды. детская а-ля Советский СоюзДетская представляла собой небольшой диванчик, стенку и старый шкаф с игрушками советского образца. Скорей всего, этими плюшивыми мишками и старыми куклами игралась маленькая Марина, но не четверо детей третьего, по мнению журнала «Корреспондент», человека в стране.кукла Маша Как потом мне призналась маленькая Женя, здесь они почти не бывают и никогда не ночуют, а «живут в Киеве на улице Грушевского в пятикомнатной квартире».

На втором этаже дома расположены четыре комнаты. Кабинет, в котором, правда, нет книг, но стоит рабочий стол, лампа, журнальный столик и два кресла с ободранными подлокотниками.вот они, кресла Дальше по коридору расположена спальня с огромной дубовой кроватью, но без постельного белья, правда, укрыта одеялом, и еще две комнаты.Спальня

После небольшой экскурсии по дому Петр Порошенко показал журналистам небольшой садик и огород, на котором растут помидоры и другие овощи.Садик Затем – теннисный корт, правда, заросший и без сетки для игры в теннис, детскую площадку с качелями и маленький бассейн под открытым небом, как и первый – без водыДорога к бассейну. Воды нет.

Хозяева пригласили гостей к столу, накрытому в небольшой беседке, которая своим дизайном напоминает киевский бювет. Как потом признался сам Петр Порошенко, «конструкцию беседки Маринина мама списала с бюветов Омельченко, которые мне страшно не нравятся. Я протестовал против этого, как мог, и даже обещал не приезжать. Но потом смирился…».комната с камином

Во время светской беседы за столом бывшый секретарь СНБОУ признался, что он миллионер и у него залдекларировано 10 миллионов гривен годового дохода. Кое-кто из журналистов переспросил - гривен или долларов, но спорить не стал.Корт без сетки

«Теневой премьер» (по выражению того же «Корреспондента») немного рассказал о своей реформе правоохранительных органов, а также высказал свое мнение об аресте ряда лидеров оппозиции.

«Я считаю, – объяснил он, – что неправильно вмешиваться в расследование любого уголовного дела. Если бы я начал узнавать, насколько обоснованы аргументы следствия, как идет расследование… это было бы вмешательством. Это не мое дело, судьба конкретного уголовного дела. Я глубоко убежден, и сделал все, от меня зависящее, чтобы создать в стране следствие, где бы следователь был не заинтересован посадить обвиняемого. У государства нет задачи посадить «Приват», Пинчука, Колесникова или Ризака. Задача государства – установить истину, и следователь обязан этим заниматься. Именно на это была направлена реформа правоохранительных органов, инициатором которой я был».

О реприватизации и не только

Во время вкусного обеда, под душистое вино, он немного поведал присутствующим о сахарном кризисе и реприватизации: «Одни и те же судьи, включая Высший хозяйственный суд, по заводу «Криворожсталь» осенью принимали одни решения, а сейчас принимают другие. Взять хотя бы шоу возле Никопольского ферросплавного завода. Кто за это будет отвечать? Таким образом растоптали авторитет власти и мой в том числе. Говоря насчет реприватизации: если забирать, то у всех или ни у кого. А то Пинчука мы обдираем, а заводы «Привата» не трогаем, туда просто не являлись представители налоговой. Я считаю, что нужно было создать законопроект о добровольной переоценке. Незаконно приватизировано – доплатил. Тогда не было бы скандалов. Но тогда правительством было принято другое решение: сначала забрать, а потом поговорить».разговор под бюветом

«А этот сахарный кризис?! – возмущался Петр Алексеевич. – Цены выросли, но селяне от этого не получили ни копейки. На этом выиграли перекупщики и люди, близкие к правительству. Не слухи, не сплетни, а фамилии. Посмотрите, какие фирмы ввозили сахар-сырец? Какие и чьи заводы его перерабатывали? Тогда вам все станет понятно!» – откровенничал кум Президента.

В конце он добавил: «Я уверен в том, что олигархические группы, которые на сегодняшний день стали значительно сильнее после «оранжевой революции», опираются на правительственную поддержку. Причастна ли к этому Юлия Тимошенко, мне неизвестно».

Дела семейные

Жена П. Порошенко, Жена МаринаМарина Ивановна, рассказала, что они с мужем познакомились, когда еще были студентами, во время зимней сессии на дискотеке в общежитии на улице Ломоносова. Правда, потом призналась, что «когда началась семейная жизнь, Петр танцевать перестал». Марина также рассказала, что семейный очаг лежит на ее хрупких плечах, и бюджет тоже.

«Домом, конечно, занимаюсь я. В месяц на еду уходит около трех тысяч гривен, но у меня еще есть няни, которые мне помогают и питаются тоже у нас», - откровенничала она.фото на память Марина также рассказала, что муж ездит на Mersedes, она на Porshe Caenne, а старший сын Алексей, студент Института международных отношений Киевского национального университета им. Шевченко, на Subaru Impreza.

После обеда я пошла в дом помыть руки и застала там прислугу. Разговорившись, она призналась, что давно работает на Марину Ивановну, но в этом доме впервые. Что ж, дом, хотя почти пуст, но очень милый…