...это далеко не последний удачный абордаж морских бандитов

Как решаются такие вопросы по дипломатическим каналам, мы уже наблюдали на примере «Арианы». Ведь государство Сомали де-факто даже не существует – это несколько полубандитских недодержав, которые ведут между собой войну. Сейчас доходы от пиратства до того развратили местное население, что вернуть их к мирному труду – это колоссальная, трудноразрешимая проблема.

Естественный и больной вопрос: «Что же делать?». Кормить эту ораву гуманитарной помощью слишком дорого. Да и не заменит «гуманитарка» миллионные барыши от пиратства. Еще дороже проводить военную операцию с захватом ключевых мест на побережье, откуда пираты выходят в море.

Без помощи США этого не сделать. А для Штатов это будет означать третью, после Ирака и Афганистана, бесконечную партизанскую войну. Выходит, сомалийцы и дальше будут бесчинствовать. А наши моряки месяцами томиться в плену...

«Слушали бы моряки рекомендации военных, к пиратам не попадали бы»

Комментарий контр-адмирала запаса, советника министра обороны Сергея Близнюкова

– Только успели выкупить «Ариану», как захватили еще один корабль Asian Glory с 10 украинцами. Как остановить эти бесконечные захваты?

– Пока судовладельцы платят – до тех пор будут существовать пираты. Корсары не живут в море, и не бывает так, что два каких-то бандюка наобум захватывают танкер. Сомалийские налетчики – это налаженная, хорошо проинформированная о судоходстве организация со своей инфраструктурой на берегу. Пока их базы не уничтожат – дела не будет.


Asian Glory. Судно везло автомобили в Саудовскую Аравию


– Так что же мешает международным силам высадить десант и ударить по корсарам на берегу?

– С точки зрения международного права, не все так просто. Нужно, чтобы все страны – члены Совбеза ООН, поддержали высадку военных, такой кворум сейчас вряд ли наберется. Международное сообщество осторожничает с подобными вопросами – ведь высадка, это по сути война и затяжное кровопролитие. Американцы некогда уже пробовали истребить пиратов на суше, но отказались от этой идеи, потому что понесли ощутимые потери.

– Но как же тогда быть с пиратами? Неужели страны – обладатели могучих военных флотилий, на строительство и содержание которых идут триллионы, спасуют перед горсткой бандитов на посудинах с подвесными моторами?

– Не все так просто. В Аденском заливе уже второй год продолжается международная операция «Аталанта», и она эффективна. Военные корабли патрулируют акваторию, сопровождают торговые суда, однако даже такими могучими силами нельзя перекрыть 1800 морских миль и закрыть все побережье Сомали. Кстати, ведь корсары выходят не только из Сомали. Это может быть и Кенийское побережье. Военные офицеры, участвующие в «Аталанте», дают для моряков рекомендованный курс, где есть боевые корабли, предупреждают о зонах риска. Но многие капитаны на свой страх и риск, чтобы побыстрее перевалить груз, ходят где ни попадя, поэтому и попадают «на крючок» к пиратам.

– Вы говорили, что до конца 2009 года Международное морское бюро должно было разработать действенный документ по борьбе с пиратством?

– Такой документ еще не приняли. Нужно менять международные конвенции, а это очень сложный процесс. Самая главная проблема, которую не могут решить, – как преследовать пиратские суда в территориальных водах другого государства. Ведь если военный корабль заходит в воды суверенной державы, это, по международному праву, уже считается агрессией.

На каких кораблях еще находятся украинцы

30 ноября пираты захватили супертанкер Maran Centaurus (флаг Греции), следовавший из Персидского в Мексиканский залив США. В экипаже из 28 человек два украинца.

28 декабря в «коридоре безопасности», охраняемом международными военными силами, пираты захватили химовоз St. James Park (флаг Британии), следовавший в Таиланд из Испании. Экипаж 26 человек, из них два украинца. Менеджер – та же фирма, что и у Asian Glory.

«После плена сын зарекся ходить мимо Сомали»

Наталья Шаповалова, мама моряка, который четыре месяца пробыл в плену у сомалийцев на судне Hansa Stavenger (был захвачен 4 апреля 2009 года и выкуплен через 4 месяца за $2,7 млн.):

– Когда захватывали корабль моего сына, они даже не дошли до Аденского залива. Все случилось где-то в 700 морских милях от берега в Индийском океане. И никаких рекомендаций от военных они получить не успели. Это были не какие-то 15 минут, Hansa Stavener корсары гоняли несколько часов и сумели захватить, только когда от прямых попаданий из гранатометов на судне начался сильный пожар. Мой сын пробыл в плену 121 день – похудел почти на 16 килограмм, испортил желудок, и сердце стало шалить. После судовладелец выплатил ему хорошую компенсацию (не буду называть сумму) и через три месяца предложил выйти на любую другую линию, кроме плавания вдоль берегов Сомали. Сын сказал: «Никто меня больше не заставит идти через Аденский залив». Сейчас он послал заявку и ждет, когда вызовут в рейс. Я же постоянно отслеживаю в интернете новые захваты и посоветовала бы родным моряков с Asian Glory вот что: выходить напрямую на судовладельца и не тратить время на разборки с крюинговыми компаниями.

Мне тоже пытались морочить голову из фирмы-работодателя в Одессе, однако я сама нашла адрес судовладельца – Leonhard& Blumberg в Германии – и начала писать ему по электронной почте все, что о нем думаю; нужно создать резонанс в прессе. В первую очередь той страны, где живет судовладелец.

Когда я подняла шум, ко мне даже немецкие корреспонденты приезжали. Потом мне сказали, что Ангела Меркель, узнав о ситуации, поставила судовладельцу ультиматум: либо платите выкуп, либо заплатит Германия, но вы навсегда потеряете лицензию. Деньги были уплачены в кратчайшие сроки.