Об этом неустанно твердит Гарант в своих речах и посланиях. Об этом же с трибун трещат растяпистые народные избранники.

«Сегодня, когда прошло почти два десятилетия независимости, мы все чаще говорим о другом – о гуманитарном кризисе и стратегическом экономическом отставании в развитии. Горько признавать, но это так: Украина действительно остановилась в своем развитии», – сетовал Президент в своем послании украинскому народу.

Отсюда и задачи, которые должен решить «курс глубоких реформ и системной модернизации страны»: «Украина в течение десяти лет должна войти в 20 наиболее развитых стран мира».

Ключевым условием успеха реформ является, по словам Президента, «обеспечение высоких темпов экономического роста – на уровне 6-7% на год».

Просто и ясно: даешь ежегодный рост ВВП до 7 % – и мы через две пятилетки в Большой двадцатке!

Никто не спорит, что Украина в анусе, и чтобы из него выпасть, необходима модернизация экономики на современных технологических принципах. Необходима стратегия опережающего развития экономики.

Но возможно ли это в реалиях глобализированного мира в системе координат либеральной экономики, о приверженности к которой наши керманычи твердят с частотой долбодятлов?

Это утопия. Обосную. При этом постараюсь не быть похабным.

Во-первых, составители речи для Президента не владеют элементарной информацией и к тому же не в ладах с арифметикой. Проясню своё неуважение к документу, старательно озвученному Виктором Федоровичем.

Что значит в 2020 году войти в клуб 20-ти наиболее развитых стран? Это значит иметь через две пятилетки ВВП (по паритету покупательской способности) на уровне, ни много ни мало, $ 740 млрд. Перед началом острой фазы мирового кризиса список топ-двадцатки замыкали Нидерланды с результатом $ 675 млрд. Если учесть, что сие королевство будет ежегодно в течение 10 лет добавлять по 1 %, то нашей державе, перманентно пребывающей в прорывах, необходимо наработать в 2020 году не менее вышеозначенных $ 740 млрд. валового общественного продукта.

В 2008 году держава имела, по данным МВФ, нашего руководящего и направляющего органа, всего-то $ 327 млрд. (32-е место в рейтинге стран). Затем в 2009 году Тимошенко накосячила минус 15,1 %. А в 2010 году – где приписками, а где с помощью благоприятной внешней конъюнктуры – в паруса уряд Азарова приподнял валовой продукт на 4 % с копейками, и он в настоящий момент болтается в районе $ 290 млрд. Теперь за 10 лет необходимо показать миру увеличение размеров экономики в 2,6 раза.

Прошу пардона, но директивные 6-7 % в год маловаты будут. Чтобы только удвоить ВВП, необходим средний рост конечного продукта не менее чем на 7,2 %. Но нам надобно его умножение на 260 %, а для этого ежегодно в течение 10 лет в среднем требуется добавлять не менее 9 %. Но, скорее всего, и того больше, если учесть тот факт, что по прогнозам Всемирного банка рост глобального ВВП в 2011-2012 гг. будет в пределах 2,9-3,5 %, а ВВП развитых стран увеличится в 2011 году на 2, 4%.

Потому для Украины в гору 9 % и более, выражаясь словами киногероя Юрия Никулина: «Нереальные планы. Волюнтаризм!». Тем более, если учесть, что в лучшую свою пятилетку – 2004-2008 гг. – экономика прирастала в среднем на 6,5 %.

Однако это всё прикидки без учета того, что мировому хозяйству по силам в любой момент резко свинтить вниз, тогда рассуждения про модернизацию станут так же неуместны, как и гопак на похоронах.

Во-вторых, даже если темпы роста составят «космические» 10 %, они не вытянут Украину за волосы из болота «розбудовы». Основные фонды и инфраструктура жизнеобеспечения населения исчерпали сроки эксплуатации. 20 лет на советском наследии славно паразитировали новые хозяева Украины, ни мало не беспокоясь об их развитии.

Среднегодовые валовые капиталовложениях в основные фонды в 1991-2006 годы были на уровне всего лишь 29,5 % от объема годовых капиталовложений докризисного 1990 года. В конце 90-х годов коллектив украинских экспертов во главе с академиком Геецом подготовили «Программу развития Украины до 2010 года», о которой в Украине тут же благополучно забыли. А забыло руководство державы по простой причине – программа предполагала, что в ближайшее десятилетие сумма средств, необходимых для обновления основных фондов, будет достигать величины, близкой 300 млрд. гривен. Кроме того, в программе указывалось: «Инновационная составляющая новых фондов в среднем увеличивает величину капиталовложений не менее чем в 1,5 раза. Это означает, что на протяжении ближайших 10 лет, если ставить цель не только сберечь, но и обновить производственный аппарат, сумма капиталовложений в экономику Украины должна достичь величины, близкой 450-500 млрд. грн.».

Надо сказать, что разработчики в оценке размеров средств, необходимых для обновления ресурсной базы, исходили из цен конца 90-х годов. С того времени, судя по индексу-дефлятору, гривна обесценилась примерно в 7 раз. Потому, например, уже в 2007 году объемы инвестиций в основной капитал должны быть на уровне 315-350 млрд. грн. Увы, в том докризисном году они составили 188,486 млрд. грн. Недостача более 126 млрд. грн.

Проблемы с недофинансированием накапливались и теперь стали критическими. Ликвидировать их можно только концентрированными, в течение ближайшей пятилетки, баснословными капиталовложениями в основные фонды.

Но для страны с расходной частью Госбюджета-2011 в 279 млрд. грн. ежегодно изыскивать дополнительные 130 млрд. грн. просто нереально.

Наверстать отставание в инвестировании в модернизацию основных фондов может только рост экономики, сопоставимый со сталинской индустриализацией – сиречь более 35 % в год.

Если этого не будет, то продолжится неуклонное загнивание и сжатие экономики до нескольких отраслей, которые в состоянии будут обеспечить сносную жизнь населению числом 15-20 млн. человек.

В-третьих, в системе мирового разделения труда, сложившейся на данный момент, Украина прочно удерживает за собой статус страны поставщика дешевой рабочей силы и дешевых полуфабрикатов из черного металла. А государство, специализирующееся на выпуске изделий низкого предела с невысокой добавленной стоимостью, к тому же крепко привязанное к мировой конъюнктуре, в условиях глобальной рецессии по определению не может рассчитывать на бурный экономический рост.

Нельзя забывать и такой момент. Украина не самостоятельна в принятии решений. Здесь и условия кредитования МВФ, ориентированные исключительно на возврат страной предыдущих долгов. Тут и условия функционирования в ВТО, запрещающие всякие поползновения к протекционизму для собственного производителя.

Повторюсь – спасти положение может только взрывной экономический рост, сопоставимый с индустриализацией, проводимой железной рукой в Советском Союзе в 30-е годы. Но для успешной реиндустриализации украинской экономики необходима пара пустяков – наличие в руководстве страны людей масштаба Сталина, его упорных наркомов и совершенно другой тип государственного устройства.

Но советская индустриализация, продиктованная крайней исторической необходимостью, по всему видать, была уникальным явлением в истории человечества. Она явилась колоссальным жертвенным порывом народа, по силе превосходящим религиозный фанатизм. Этот порыв не возник сам по себе. Он был умело организован сталинским руководством на базе идеи строительства государства социальной справедливости.

Темпы модернизации 30-х годов невероятны. Перед ними меркнут достижения южно-азиатских тигров 70-80-х годов прошлого века. Бурное развитие Китая в последние 30 лет с ежегодным ростом ВВП в пределах 10-15 % – детский лепет. Стремительный переход США во второй половине 19 века из провинциальной страны в состояние империалистической державы с ростом объемов экономики 5-10 % в год смехотворен в сравнении мгновенным преображением лапотной страны в сверхиндустриальную державу.

Возможно ли что-нибудь подобное в степях современной Украины? Идиотский вопрос.

Подводим черту. Складывается впечатление, что как только ответственные господа въезжают в Дом с химерами, у них тотчас начинаются игры разума, возникает неодолимая тяга к маниловщине. Нам опять явлены все те же, не к ночи будут помянуты, «украинские прорывы», хотя и без явной тимошенковской клиники.