Полезное

Загрузка...

Новости Lentainform

Опрос

Что вы планируете на 2017 год?

Все опросы

Спецпроекты

Форум

Охрименко: «Есть надежда, что в следующем году рост цен будет на уровне 12-15%, а не на 100 или 200%»

naa60

25.11.2016 15:21
Михал Михалыча Жванецкого читайте/слушайте.
"В то, что станет лучше - не верю. Что станет хуже - верю окончательно и бесповоротно."

arturbaum

07.12.2016 18:53
Ринат Ахметов – король холода и крови
В 2013 году Ринат Ахметов считался не только самым богатым человеком Украины, но и входил в узкий круг самых богатых людей мира. Его холдинг «System capital management» (СКМ) по своей капитализации уступает только Лукойлу среди богатейших частных компаний. Собственный капитал Ахметова на 2013 год составлял по оценкам Forbes 12,5 миллиардов долларов США. Ахметов, так или иначе, контролировал все угольное производство Донбасса с огромным штатом сотрудников и многих людей в администрации Донецкой области считали людьми Ахметова.
Известно, что в декабре 2013 года отдельные переговоры с Ахметовым провела заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, которую многие считают «матерью» Майдана. Достоверно известно о действиях Рината Ахметова весной 2014 года, когда Донецк взял курс на выход из состава Украины, тогда олигарх контролировал восставших и 2/3 активистов находились у него «на содержании». По мнению известных политологов, через такой «контролируемый протест» Ахметов намеревался получить от новой власти в Киеве гарантии и преференции. В администрации ДНР так же шли переговоры с Ахметовым, но компромисса достичь не удалось: первые уголовные дела в ДНР были возбуждены именно против Ахметова, причем как «за неуплату налогов» так и «за попытку свержения власти».
И вот семь предприятий его холдинга с общим штатом в 30 тысяч человек расположенных в Донецкой и Луганской областях оказались в зоне АТО, еще пять заводов, где работали почти 37 тысяч сотрудников – в прифронтовой зоне. Несмотря на это, Ахметову удалось не только оставить большинство предприятий, работающих сейчас за счет людей, еще вчера проливавших свою кровь при активной поддержке Ахметова, но и договориться с киевской властью о поставках замерзающей Украине энергоресурсов из ДНР и ЛНР по невероятно высокой цене. Выходит, что украинцы вынуждены отдавать львиную долю своего и без того не высокого дохода, как в счет армии, так и на счета Ахметова – в виде оплаты за свет и тепло.
Ринат Ахметов коренной дончанин, понял, что терять свои предприятия в ДНР и ЛНР, приносящие баснословные деньги и согревающие в прямом смысле киевлян, никак нельзя. И вот оно решение: олигарх спешно организовал благотворительный фонд «Поможем», основной задачей которого стало обеспечение регулярных поставок гуманитарной помощи на Донбасс. Только это лишь предлог для «задабривания» жителей ЛНР и ДНР. Истинные же цели и так ясны. Вот факты, говорящие об этом: налоги с доходов предприятий идут в бюджет Украины, при этом ни гривны не поступает в счет Донбасса. Так, в 2014 году уплачено налогов 116 млн. долларов, в 2015 - 80,2 млн. долларов. Указанные средства вполне могли быть использованы для финансирования украинской армии и зоны АТО.
Все указывает на то, что кроме денег Ахметова ничего не интересует, а также, что с Донецком он еще не закончил. Недаром весной 2016 года в СМИ просачивалась информация о договоренности Порошенко с Ахметовым о том, что последний, либо лояльный ему человек, будет назначен губернатором Донецкой области.
Несмотря на проблемы с логистикой и нападки других олигархов, в целом бизнес Ахметова практически не пострадал. Научился он и новым политическим методам борьбы – давлению «мягкой силы» в лице недовольных рабочих предприятий в Киеве, и в лице получателей гуманитарной помощи в Донецке.

Ответить

Комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста или зарегистрируйтесь

Полезные товары

Загрузка...

Новости Join

Главное

Полезное и интересное

Самое популярное

Загрузка...

Redtram

Loading...