Полезное

Загрузка...

Новости партнеров

Опрос

Не кажется ли вам, что жизнь налаживается?

Все опросы

Спецпроекты

Форум

Украина: внешнее управление под маской борьбы с коррупцией?

социум

12.04.2017 12:06
Можно подумать,что это началось вчера? Ну а на чьи денежки госпожа Нуланд покупала майДАУНАМ печенюшки? Статья показала жестокую для украинцев правду. Уже сейчас,без всяких,АБУ,НАБУ и МАБУ вы управляетесь из Фашингтона. Иначе МВФ больше не выделил бы вам и копейки. О смене курса Украины американцы и не беспокоятся. Всё выглядит гораздо проще. Каким то образом им нужно отбить свои затраты на это несостоявшееся государство и может даже получить выгоду для собственных корпораций. И чтобы новые хапуги не наживались прежде своих заокеанских хозяев,их нужно контролировать,по возможности не афишируя собственное воздействие. Вот это и есть демократия и борьба с коррупцией по-американски. А вы что думали,голозадые паны украинцы?

ivan.voronov

12.04.2017 19:26
Крыса Дьяченко продолжает нюхать воздух: откуда пахнет керосином и не пора ли уже кричать, что власть переменилась...

fr123

13.04.2017 07:56
Виктор! ты превращаешься в ватника! Остановись!
Что плохого в том, что Запад будет управлять Украиной?
Украинцы сами этого хотят. Было принять решение идти на Запад, прочь от Орды. Живут же люди и хорошо живут в Чехии, Словакии, Польше, Хорватии, хотя эти страны полностью управляются "Западом". Лучше жить в "управляемой" Праге, чем в "свободном и независимом" Магадане. И кстати все российские олигархи и чиновники тоже предпочитают жить на Западе, только мечтают об этом.
Нее, Витя, вопрос не в этом.

социум

14.04.2017 06:06
fr123 (13.04.2017 07:56)
Не получилось из бывшей Украины ни второй,ни даже двадцать второй Франции. Не те керманычи объявились. А получился прыщ Папуа- Юкрейн,разросшийся в чирей. Так может уже пришла пора или вскрывать этот нарыв,или честно признаться гражданам остатков Украины,что никакой незалежности у них нет и в помине и дальше следует проситься в состав какой-нибудь другой страны. Граждане Польши,Венгрии или Румынии возьмите нас пожалуйста к себе и научите уму-разуму. А мы за это отработаем,все туалеты перечистим до блеска. Да кстати о живущих припеваючи чехах со словаками. Да может они и живут хорошо лишь потому,что разделились полюбовно и мирно,а не попёрли,как некоторые,воевать на Донбасс. Или вопрос не в этом???

Шмель

14.04.2017 10:43
А в чем дело? Вна украине всегда мечтали, что кто-то придет порядок наведет, кто-то обеспечит, кто-то защитит. Теперь живут по-новому: кто-то поуправляет.... А на вопрос "А сами?" скромно в носу ковыряются. Главное - вышиванка, поскакать и попукать в сторону России! До остального (поуправлять в интересах своей страны и народа) еще не доросли. Причина - жадность и хитрожописть, как национальная черта характера.

Веддаарди

14.04.2017 11:15
Хе-хе, Виктор решил нас попугать сказками, что в Рейсхкомиссариате рейсхкомиссар появится? Ой, вместо Гройсмана какой-нибудь Байден будет. Ой-ой-ой... Я почему-то не испугался. А учитывая, что у Гройсмана рейтинг неодобрения свыше 70% (равно как и у Порошенко, и у депутатиков), то вообще не понятно, как хоть кто-нибудь испугаться должен?

Сказки, сказки... Что, Одесский припортовый загнулся не потому, что на аммиакопроводе Тольятти-Горловка-Одесса стали танками стрелять, а потому что Саакашвили недостаточный патриот? Южмаш загнулся не из-за оголтелой русофобии, и из-за того, что министром экономического развития и торговли Абромавичус был? Гривна в 3.3 раза упала не потому, что в 2014 году половину доходной части бюджета просто напечатали (что Кубив, что Гонтарёва, этой зимой Данилюк долги перед Нацбанком реструкторизировал), а из-за того, что между Шлапаком и Данилюком Яресько встроилась? А тарифы на коммуналку выросли из-за того, что Зубко (министр ЖКХ Украины), а до него Гройсман - недостаточные украинцы?

Эх... ну давайте представим... Если на Украине будут не местные интеллектуалы, а внешнее управление со стороны Запада, то это же Самойлову бы пустили в Киев, как того требовал Европейский вещательный союз (бедный Кириленко). И погрому дочерних структур банков России пресекались бы сразу, а не после жёстких требований МВФ (хотя Гройсман ещё недавно утверждал, что русские банки сами виноваты... сами себя обстреливают, типа). Ужас, правда? Не пережили бы!

Веддаарди

16.04.2017 10:30
Вот, собственно, две недавние цитаты. Турчинов (типа-украинец): "У нас нет другой альтернативы, кроме как побеждать. Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот - приобрели десятки километров... Наша задача - метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток".

Первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг (типа-не-украинец, гражданин Швейцарии): "Стрельба является симптомом болезни, которую необходимо вылечить. В первую очередь надо отвести танки и минометы, а также все вооружение, которое регулируется Минскими соглашениями. Вторая проблема - позиции сторон размещены слишком близко, иногда даже на расстоянии 10-20 метров друг от друга. Я не предлагаю переместить линию соприкосновения. Надо развести силы и средства, потому что в ином случае это никогда не закончится".

Ну невозможно не заметить, что по словам украинца и по словам не-украинца украинские военные должны двигаться в диаметрально противоположных направлениях. И вот тут Виктор мог бы в своём стиле написать: а нужна ли украинцам такая якобы-независимость, которую демонстрирует Турчинов, и из-за которой "это никогда не закончится"... Но нет, увы...

социум

16.04.2017 18:01
Веддаарди (16.04.2017 10:30)
-------------------------- Трупчинов: "Прошлый год был первым,когда мы не сдали ни одного метра земли,а наоборот- приобрели десятки километров." ---------------Конечно,можно бы и позлорадствовать об очередной перемоге свидомитов, НО только если бы одни свидомые и гибли на Донбассе за эти метры. Как говорится,собакам,участвующим в майданном Лохотроне и развязавшим всеукраинскую бойню- собачья смерть. Что заслужили- то и получают. Но гибнут ведь и непричастные к этому люди. Неужели не найдётся на территории бывшей Украины хотя бы один человек,спросивший у Трупчинова,а почему это его сынок не участвует в возвращении настолько ценных метров? Или уже его отправили за границу учиться на патриота?

fr123

16.04.2017 19:25
социум (14.04.2017 06:06)


Вспомним Югославию, которая как и СССР была скроена по национальным квартирам. Естественно начался конфликт между национальными территориями и война. Но почему война в Югославии быстро закончилась и все бывшие республики живут мирно, и даже Сербия не имеет претензий к НАТО и очень хочет в ЕС. Потому что появился один сильный игрок (США и НАТО), который не стал особо вникать в историю, а просто в силовом плане решил проблему, да кто-то был обижен больше, кто-то меньше, но гражданская война закончилась и все ее скоро забыли. Могу предположить, что если бы тогда Россия была посильней и более активно препятствовала США, война в Югославии шла бы до сих пор.

fr123

16.04.2017 19:30
На Донбассе все по-другому. С одной стороны, Россия уже достаточно окрепла и не позволяет США и НАТО самим решить проблему. С другой стороны, Россия слишком подлая страна и слабая, чтобы самой единолично (как США в Югославии) закончить гражданскую войну в Донбассе. Минские домовности - это было одно из подлых деяний Кремля. Именно Кремль виноват в том, что гражданская война идет до сих пор.

социум

16.04.2017 23:33
fr123 (16.04.2017 19:25)
Я прожил много лет в СССР и не жалею об этом. Я лишь жалею,что нынешняя молодёжь не может совершить хотя бы недельную экскурсию в то время.Не стану перечислять всех преимуществ советского строя\если сами не захотите поговорить на эту тему/,но в то ТОТАЛИТАРНОЕ \???/ время простому человеку жилось гораздо легче. И нашей многонациональности мы просто не замечали. Не зря в Верховном Совете СССР интересы регионов представлял Совет Национальностей. Конфликт между национальными территориями был инспирирован ИЗВНЕ. Как и конфликт в Югославии,конфликт в Ливии,конфликт в Египте,конфликт в Ираке,конфликт на Украине.Расхваливая США и НАТО за быстрое решение конфликта в Югославии,вы ошибаетесь в том,что хвалите пожарника-молодца за то,что лихо тушит он пожары,но забываете,что и поджоги совершил он сам. А с вами я согласен полностью в оценке вооружённого конфликта на Украине. Это-гражданская война,а не АТО и отражение агрессии России. Просто одна половина Украины,активно поддерживаемая Западом,решила переломать другую на майдане и ПРИНУДИТЕЛЬНО ЗАСТАВИТЬ жить по своим правилам. И если Западу можно поддерживать своих сторонников,то почему нельзя России это делать со своими? Я - не сторонник Минских соглашений. Считаю,что они дали возможность передышки для Киевской хунты,и если бы не эти соглашения,то площадь территорий,неподконтрольных Киеву была бы больше. Почему в этом участвовала российская власть,не знаю. Я просто не обладаю той полнотой информации,которой владела она на то время. И зря вы считаете Россию подлой. Синонимы подлости- вероломство,лицемерие,двойные стандарты. А это стало визитной карточкой "демократического" Запада. Примеров этому-тьма.

Шмель

17.04.2017 08:03
fr123 (16.04.2017 19:30)

Да...Гражданскую войну должно заканчивать НАТО..Только идиот по интеллекту и сволочь по душе поддерживает такое. Жаль украину, населенную такими уродами.

naa60

20.04.2017 09:47
Внешнее управление началось задолго от этого.
Пятнистый Горби - замаскированный агент влияния.
Где он сейчас?. То-то.
Какая здесь антикоррупция?
Сказки для деток.
Вот если б бетонную стенку и взвод автоматчиков, тогда, конечно.
А по хорошему - обмакнуть метлу дворника в выгребную яму, и по морде до самой границы Европы всех, власть предержащих.
Виллы там есть у них - не пропадут.

fr123

20.04.2017 18:20
социум (16.04.2017 23:33)


Боюсь, что нынешней молодежи станет невыносимо скучно даже за неделю жизни в СССР.
Лучше отправить нынешнюю молодежь в 90-е годы, в тот короткий период истории России, когда в воздухе ощущалась свобода. Было тяжело и очень, но была свобода, стремительно развивался частный бизнес, были политические свободы, настоящие выборы и политическая борьба, постоянно было ощущение нового, каждый стремился к чему-то. Было ощущение жизни. Да мы не бряцали оружием в мире в то время. Но когда уже самое тяжелое пережили, по закону подлости, развитие было прервано и создали стабильность. И сейчас в России мертвечина, болото, застой во всем.

социум

21.04.2017 10:01
fr123 (20.04.2017 18:20)
А я не боюсь.Они получили бы возможность сравнения условий жизни людей тогда и сейчас,размеров и возможностей родного государства и собственную перспективу в том месте,где они родились. Ведь человеку по природе лучше всего живётся там,где он родился. Он там живёт естественно,не встраиваясь в чужеродную среду,общаясь на родном языке,в привычном окружении. А нынешний предел мечтаний многих молодых людей- это поиск высокооплачиваемой работы за границей. Ну и как следствие,поиск ниши попросторнее в обществе тотального потребления. То есть,теряя социальную поддержку родного государства,они таким же образом относятся и к нему. Я и не говорю,что ВСЁ в Союзе было хорошо,НО почему то многое хорошее кануло в Лета и вместо культивированного сада мы оказались в джунглях,где человек человеку-волк и где предательство -это норма. А относительно свободы 90-х вы заблуждаетесь. Была иллюзия свободы. Это,когда нам дали возможность говорить всё,что угодно, НО НАС НИКТО НЕ СЛУШАЛ. И в это время НЕКОТОРЫЕ свободно прибрали к своим рукам совместно нажитое при Союзе имущество. Ну а за 70 лет нажили многое. И этим многим теперь владеют некоторые. Уверен,что нынешняя модель России- не состоятельна в перспективе. Но ещё больше уверен,что сохранившееся государство необходимо мирно перестраивать,а не разваливать революциями в угоду внешним недоброжелателям. Об этом даже говорить не нужно. Взгляните на бывшую Украину. Что от неё уже сейчас осталось. И этот процесс развала ещё не закончился.

Sergii18

21.04.2017 16:50
Компанія «Полістен» надає широкий спектр послуг по обробці приміщень різного призначення, незалежно від його площі і місця локалізації. Всі роботи виконуються машинним способом, що сприяє отриманню результату робіт, відповідному очікуванням клієнтів і нормативно-технічним вимогам. Найбільш пріоритетними видами діяльності нашої компанії є машинна штукатурка та машинна стяжка підлоги. Сайт нашої компанії - http://poli-sten.com.ua/.
Броновицкий Сергей
(067) 360-92-44
с.Софиевская Борщаговка. ЖК "София"ул. Мира,46 офис№11

fr123

22.04.2017 07:50
социум (21.04.2017 10:01)


не ВСЕ в Союзе было хорошо?
Во-первых, и так понятно, что не все, а во-вторых.
74 года только просуществовал этот проект - СССР. Всего лишь! Но зато правда успели развалить многовековую Российскую империю. Из 74 лет комфортными для жизни ВСЕХ граждан можно назвать лет 10, да и то с натяжкой. Но коммунисты, плача крокодиловыми слезами, вспоминают именно эти годы, да и то жизнь в городах. Я уж не говорю про ГУЛАГ, про нищету в русских деревнях (которое обозвали проектом Нечерноземье), но только в 1974 году (!) было полностью отменено крепостное право на Руси, когда миллионам сельских жителей разрешили иметь паспорта и уезжать из деревни по своему желанию, а не горбатиться на местное начальство. Какие уж здесь права и возможности? Какой молодежи это понравиться? Да, когда снимали такие фильмы как "Ирония судьбы или с легким паром" или "Афоня", только-только миллионы советских людей получили такое право и вырвались из крепостничества. И даже в самые благополучные 70-е годы уже вовсю царил дефицит. Откуда он взялся в эти годы? Строились дома, но эта стройка совпала почему-то с первой волной нефтяных доходов. Доходы пропали и стройка закончилась. Было тихо, но тихо, потому что жили за колючей проволокой, под контролем, и с купированными желаниями, как кастрированные коты.

fr123

22.04.2017 08:43
Вот что хорошего сделано в Украине, так это запрет коммунистов.
И декоммунизация - это тоже правильно.
Жаль в России не получилось в 90-е, не додавили. А сейчас противно смотреть как наш российский коммунист-депутат с лицом облезлого кота обвиняет в телевизионных шоу украинцев в войне на Донбассе. Он думает, что если он молчит, то никто не понимает, что в этой войне виноваты прежде всего его сопартийцы-коммунисты
Ведь даже Крым коммунисты взяли (своровали) и передали Украине в 1954 году. Почти все живущие сейчас украинцы родились и прожили всю жизнь, когда Крым был в составе Украины. Большинство даже не знало про какого-то Хрущева. Естественно даже нормальные простые украинцы воспринимают историю с Крымом очень тяжело, как аннексию. Неужели не понятно? А уж про веру Кремлю и в его референдумы (выборы) я вообще помолчю.

социум

23.04.2017 13:25
fr123 (22.04.2017 07:50)
Не всё в Союзе было хорошо. Не всё и в России сейчас хорошо. А где- всё хорошо? НА бывшей Украине? Сейчас сравнение России с благополучным Западом,живущим без потрясений и революций достаточно долго по сравнению с нами, является некорректным. Тем более-сравнение с США. Как сравнивать двух бегунов,один из которых начал бежать со старта, другой- с середины дистанции? Конечно,первому придётся изрядно помучиться, чтобы попробовать догнать второго. Но если не попробовать,зачем тогда бежать? Уж если сравнивать,так только со странами,вышедшими из СССР. И не со всеми,включая мнущихся и трущихся, без собственной позиции,а теми,кто оказался волею судьбы на полюсах. Поэтому сравнить Россию полезно будет с бывшими советскими прибалтами. Ну и конечно-с Украиной. Ведь Украина- это не Россия. Прибалты ПОКА живут довольно сытно и лучше,чем простые россияне. Источник этого - различные финансовые вливания со стороны ЕС. Пока ЕС силён,кормушка перед ними. Но как вы сами заметили, Советский Союз просуществовал только 74 года. Так сколько ещё осталось для ЕС? Я думаю,что им не помешало бы поискать себе на стороне новых спонсоров,хотя бы из Китая. Советский Союз их кормил? Кормил! ЕС кормит? Кормит! А кто на очереди,если найдутся такие? Сейчас у них такая же самостоятельность,как при Союзе. Кто будет кормить бесплатно? А будущего нет вообще- вся молодёжь бежит с родной сторонки. Теперь вернёмся к Бывшей Украине. Она - без Крыма и Донбасса не может оставаться полноценной Украиной. Но ведь у них такой огромный опыт переименований. Назвали бы её пока Бандерией или Трухляндией, а что- почти Финляндия. Я думаю,что если кто-то вдруг захочет написать статью " Как НЕ НУЖНО строить государство", так и придумывать не нужно ничего. Есть украинский опыт,включая декоммунизацию,которую вы ставите мне в пример. Вот только где вы её заметили? Сейчас ведь генеральный прокурор на бывшей Украине- сын бывшего секретаря обкома КПСС, а возглавляющий СовБез Турчинов- не только бывший коммунист,но и бывший ответственный работник ВЛКСМ. А сколько их ещё таких,перекрасившихся? А то что без согласия людей переименовали в Киеве Московский проспект на проспект Бандеры, так это-не декоммунизация,а бандеризация. Чтобы понять,кто начал бойню на Донбассе,нужно всего лишь понять,почему Чехия со Словакией смогли спокойно и мирно разделиться и жить в дальнейшем в дружбе,а вот в ответ на требование Донбасса не об отделении,а лишь о федерализации, Киев в ответ двинул войска. И почему это вдруг разделение СССР на республики- это благо,а разделение Украины на регионы- это преступление? А если бы Москва в своё время двинула войска на Киев? УЧИТЕСЬ ЖИТЬ ЧЕСТНО. И вы тогда ответите на многие свои вопросы.

Ответить

Комментарии доступны только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста или зарегистрируйтесь

Полезное

Загрузка...

Новости Svitnews

Главное

Полезное и интересное

Самое популярное

Загрузка...

Полезные товары