Ани Лорак: «Если людям хочется общаться на том или ином языке, нужно прислушиваться к их мнению»
07.02.2006 17:20
...эстрады, заслуженная артистка Украины, певица, фотомодель, актриса и просто красавица Ани Лорак. В ходе видео-онлайн-конференции она рассказала о том, когда планирует завершить карьеру певицы, планирует ли принять участие в следующем «Евровидении», кого собирается поддерживать на предстоящих парламентских выборах и о многом другом. Предлагаем вашему вниманию список заданных вопросов и ответов на них.

***

Ани Лорак: – Привет всем! Я уже с вами, буду очень рада пообщаться!

Вопрос от Тани: Привет, Каролиночка! Когда вы собираетесь выпускать в продажу новый альбом 'Smile' за границей? И на какую песню будет следующий видеоклип?

Ани Лорак: – Спасибо за вопрос, только что вернулась из Лондона, где обсуждался вопрос релиза в Европе. Сейчас выбираем страну, с которой будем стартовать первой. Будет ли это Франция или Германия, пока выбираем из этих территорий. Относительно клипа - скоро будет снят клип на песню "Розкажи".

Вопрос от Юли: Каролиночка, когда будет концерт в Виннице?

Ани Лорак: – Приглашайте - приедем!

Вопрос от Kora: Кого вы будете поддерживать на парламентских выборах? В чью поддержку будут проходить ваши концерты?

Ани Лорак: – Никого не буду поддерживать. Я - голубь мира! Эту позицию я могу поддерживать, и ее я чувствую.

Вопрос от Александра: Каролина, что появится нового в твоем творчестве в этом году?

Ани Лорак: – Будут новые песни, планируется переиздание альбома «Smile» на украинском языке, будут новые клипы, новые проекты. И, конечно же, главное событие - релизы моих альбомов за границей, в Европе. Над этим мы сейчас очень плотно работаем.

Вопрос от Vlad: Я ваш очень старый поклонник. Пожалуй, с самого первого вашего телевыступления в Украине. Но вот уже семь лет, как работаю в США, и тут не могу найти в продаже ни ваших фильмов, ни песен. Очень жаль. Вопрос такой - ваши продюсеры что-то делают для того, чтобы ваше творчество было известно в США? С уважением и преклонением перед вашей красотой и всеми вашими талантами.

Ани Лорак: – Спасибо огромное! Мои украиноязычные альбомы можно приобрести на моем сайте www.anilorak.com, и даже последний альбом «Smile» с эксклюзивной фотографией и автографом. Буду очень рада приехать в гости в США с концертами.

Вопрос от Сашок: Каролина, будут ли у тебя новые русские или украинские песни? И когда их ждать?

Ани Лорак: – Да, будут. Некоторые песни с англоязычного альбома переведены на русский язык и отправлены в Москву. Параллельно мы работаем над новыми украиноязычными композициями.

Вопрос от Ольги: Как Вы относитесь к тому, что некоторые отечественные деятели культуры, в том числе певцы, уж слишком активно в последнее время занялись политикой, выступая за ту или иную политическую силу? Какую Вы занимаете позицию в этом вопросе?

Ани Лорак: – Я считаю, что политики должны заниматься политикой, а певцы - пением. Если нарушить эту гармонию, начнется бардак.

Вопрос от Яны: Я уже много лет являюсь фанаткой вашего творчества, спасибо, что Вы есть! И скажите, когда вы посетите г. Луганск, мы Вас тут очень ждем...

Ани Лорак: – Спасибо большое, привет Луганску! Приглашайте - приедем. Замечательный город, добрые люди.

Вопрос от Искрицкого Владимира: Приветик, самая стильная, солидная, красивая, умная, интересная, музыкальная, очаровательная, замечательная, сногшибательная, талантливая, чудесная и просто человечная Каролиночка! Пишет тебе твой поклонник, который очень ждет твоего сольного концерта в Харькове! Потому и мой вопросик звучит так: планируется ли в ближайшее время Ваш сольный в Харькове? И очень большая и прикольная просьба! Могли бы Вы позвонить на номер +38-095-425-36-44 или на +38-096-955-89-52 (у моей девушки 2 номера) и просто своим очаровательный голоском сказать моей девушке, что она лучшая! Ее имя Нинэль! Я понимаю, что это просьба есть не очень пристойной, но я надеюсь на Ваше понимание, ведь для нее это будет большая неожиданность! Очень прошу! Please! Кстати, именно Ваш диск я подарил Нинэль с Вашим автографом, который взял 28 декабря 2005 года на Вашей автограф-сессии! С наилучшими пожеланиями, Искрицкий Владимир, г. Харьков

Ани Лорак: – Спасибо за теплые слова! Совсем недавно было выступление в Харькове, посвященное Новому году. Харьков - один из моих самых любимых городов, так что надеюсь, что скоро приеду туда вновь с новыми песнями. Нинэль, привет! Я думаю, что ей есть чем гордиться, если у нее такой замечательный парень! Любви и удачи!

Вопрос от Данильченко Александра: Вы планируете и дальше придерживаться своего стиля исполнения песен либо будут изменения в подборе репертуара? Когда выйдет Ваш следующий альбом?

Ани Лорак: – Пока мне нравится то, что я делаю. Почему говорю пока? Потому что в жизни все меняется, и мне нравится экспериментировать. Я открытый человек в музыке, в общении, в жизни. Но то, что мы нашли в последнем альбоме - это результат огромной 3-летней работы, и я горжусь, что мы нашли именно этот стиль.

Вопрос от Анны: Привет! У меня вопросик есть, связанный с твоими рождественскими каникулами! Я была в отеле Риксос Прикарпатье в то же время и имела счастье тебя там видеть несколько раз! Думаю, все было прилично и без вмешательства в личное пространство! Так вот, в связи с этим целых 3 вопроса, буду рада прочитать ответ хотя бы на один из них:-))) 1) Я видела тебя раз 5-6 и поначалу была удивлена, насколько воспитанные отдыхающие,что никто не бросался под ноги с криками "Будь моей женой", "Я не могу без тебя" и т.д. и т.п. А недавно я прочитала на твоем сайте, что детишки не давали прохода с автографами! Я чего-то не заметила? 2) Твоё выступление на Рождество было запланировано или нет? А то как-то смазанно получилось: администрация на вопросы прямо не отвечала, но при упоминании имени Ани Лорак загадочно улыбалась, так что большинство постояльцев надеялись тебя услышать. 3) Опять-таки во время Рождественского вечера в конференц-зале ты присутствовала в зале как гость, стояла скромненько сзади, я как раз близко сидела. У меня в сумочке был припасен фотоаппарат, хотелось запечатлеть себя с любимой певицей, но папа на мои просьбы сфотографировать как отрезал: "Это крестьянство, человек здесь отдыхает, а не позирует". А я, честно говоря, до сих пор жалею,что не подошла.....Так кто был прав, я или папа? Заранее большое спасибо, выражаю глубочайший респект!!!!!!!! Аня, г. Донецк, 16 лет

Ани Лорак: – 1. Я познакомилась с детьми из Одессы, и в последний день моего отдыха у меня организовался маленький фан-клуб. Мы просто кушали конфеты, играли в боулинг, танцевали на дискотеке.

2. Да, я слышала тоже, что люди ждали моего выступления, мне даже дарили цветы и высказывали свое недовольство, почему я не пою. Но, поверьте, впервые в жизни я приехала отдохнуть по приглашению друзей и почувствовала себя "белым человеком".

3. Тебе решать, я, в свою очередь, всегда открыта к общению, и ты бы меня не смутила. Но папа - мудрый человек.

Вопрос от Саши: Каролиночка, ты - ангел, сошедший с небес на землю. Когда я прослушал песню "Анюта", я понял, как назову свою будущую дочурку. Я горжусь, что живу в одном государстве с таким прекрасным человеком. Ты - солнышко, которое согревает окружающих тебя людей и дарит тепло тем, кто слушает твои песни во всех уголках планеты. Спасибо, что ты есть. Мое тебе почтение, преклоняюсь!

Ани Лорак: – Спасибо огромное за теплые слова! Для таких мгновений я пою, работаю, записываю песни. Я очень рада, что у меня есть такие друзья.

Вопрос от Lex Bay: Dear Karolina, you so smart and sweetheart. Thanks for your great songs. They make people much better and can change the world. All Russian/Ukrainian and international community will be happy to see you in Canada. Do you plan to trip to Canada? And how we can help to make that event come soon?

Ани Лорак: – I would like to visit Canada. If you could find possibility to invite me, I would be happy to sing for you, because I got really crazy album "Smile" and I really want to find new friends all over the world.

Вопрос от Вадима, г. Горловка: Красивая внешность, прекрасный голос, карьера, поклонники!!! А чего не хватает в жизни? И еще один вопрос. Ани Лорак - Тина Кароль, союзницы или соперницы? ...Эх, был бы я помоложе! Каролина - ты прелесть!

Ани Лорак: – Все в ваших руках! :) Я рада, что в Украине появляются новые певицы, группы, музыканты. Это большой плюс для страны. И поэтому я желаю всем только удачи! Всегда приятно работать, когда ты осознаешь, что есть люди, которые тоже стремятся к совершенству, к успеху и славе. Это подстегивает.

Вопрос от Ярослава: Я любил группу "Дискотека Авария". Но недавно они разочаровали. В ремейке песни "Весна на Заречной улице" есть слова: "Лишь подонки оставляют здоровых потомков". Я решительно против девальвации слова "подонок". Можно было применить более мягкие: паразит, лицемер, злорадный, корыстолюбивый... Подонки же в фильме "Американ бой" издеваются над беременной женщиной. Интересно услышать Ваши комментарии, Каролина.

Ани Лорак: – Согласна с тобой! :)

Вопрос от Женечки: Каролина, наверняка Вы не всю жизнь будете петь. Скажите, чем планируете заниматься после ухода со сцены, останетесь ли в шоу-бизнесе или займетесь чем-то кардинально новым? И если бы не стали певицей, то кем???

Ани Лорак: – Я еще пожить хочу! :) Хочу петь, сколько хватит сил. Элла Фицджеральд выходила на сцену, когда ей было 72 года. Я, конечно, могу только мечтать о том, чтобы Бог мне дал силы и возможности так же выходить на сцену и чтобы так же звучал мой голос. Я с детства мечтала быть только певицей. Параллельно со сценой мне бы хотелось попробовать себя в роли бизнес-леди.

Вопрос от Юлии: Здравствуйте, Каролина! Существует компания Ани Лорак Компани, помимо своей основной работы, которую мы можем наблюдать, вы там занимаетесь ещё чем-то? И как вы думаете, почему у вас возникла потребность открыть ресторан и реализовывать себя как бизнес-леди? Разве ваше призвание не карьера певицы?

Ани Лорак: – Человек развивается и растет. Очень важно в жизни развить все свои таланты. До некоторого времени я не знала, что могу писать песни, но это случилось. Точно так же я чувствую в себе потенциал реализовать себя в чем-то еще.

Вопрос от Юлии: Каролина, в одном из эфиров вы говорили, что вам предстоит встреча в Европе с одним из боссов на предмет вашего продвижения в Европе. Она состоялась? Как обстоят дела с планами завоевания Европы?

Ани Лорак: – Встреча состоялась успешно. Сейчас мы разрабатываем стратегию завоевания Европы, и в скором будущем я смогу порадовать вас своими новыми достижениями в этой области.

Вопрос от Anja: Privet dorogaja Karolina. Skashu please vustypaesh li tu na chastnux vecherinkax? V moem slychae eto svadba ja bu ochen xotela priglasit tebja .Esli da to s kem i gde ja bu smogla obsydit vse detali.? ja videla tvoego produsera kak to na dnjax v centre no ne reshilas podojti i sprosit etot vopros. Bolshoe spasibo saranee Tu samaja krasivaja i samaja talantlivaja v etom mire.

Ани Лорак: – Спасибо огромное! По вопросам организации концертов обращайтесь в офис "Ани Лорак Компани". Адрес и телефоны есть на сайте www.anilorak.com.

Вопрос от Роджера: Які стосунки зараз у вас з Олександром Пономарьовим? Вас об"єднує тільки творчість? Дякую.

Ани Лорак: – Я поважаю Сашу як музиканта, як співака, як людину. Результат нашої співпраці ви можете почути у вигляді пісні "100 kisses".

Вопрос от Катруха: Ани! Откройте ваш секрет. Скажите, как вам удается держаться в форме? Посоветуйте, как мне похудеть.

Ани Лорак: – Жрать надо меньше! :) Ведь мы полнеем не от того, что мы едим, а от того, что мы переедаем. Больше физической нагрузки. А блеск в глазах - от ощущения любви в сердце.

Вопрос от Антона Федоренко: Каролина, скажите, пожалуйста, почему в вашем репертуаре фактически нет действительно ярких запоминающихся песен, то есть хитов, которые бы пела вся страна. Неужели сложно найти композитора, который бы писал по-настоящему хитовые мелодии? Или вам это не нужно?

Ани Лорак: – Какие альбомы у вас есть? Я приглашаю вас на концерт, чтобы вы услышали, какие песни со мной поет весь зал. И после этого мы могли бы пообщаться на эту тему.

Вопрос от Михася Хвойки: Доброго времени суток! Какую музыку предпочитает Ани Лорак, помимо своей собственной, конечно?

Ани Лорак: – Привезла себе из Лондона последний альбом Крейга Дэвида. Сейчас слушаю сборник лучших песен Мэрайи Кэри, а также Пинк и H.I.M.

Вопрос от Маши: Здравствуй, Каролина! Мне интересно, в этом году ты планируешь представить Украину на Евровидении? А еще мне бы очень хотелось пойти на твой концерт (и не только мне). Вы не планируете дать концерт в ближайшее время в Киеве? Если да, то примерно когда? Заранее спасибо.

Ани Лорак: – Спасибо за вопрос! Я перелистнула страничку Евровидения, так как считаю, что этот конкурс больше для начинающих артистов. В ближайшее время концертов в Киеве не планируется, но завтра, 8 февраля, будет мое выступление на "Песне Года". Приходите!

Вопрос от Semen Stukov: Здравствуйте! А скажите, помните ли вы фестиваль для юных звезд "Веселад", который стал одной из первых ваших побед? Тяжело тогда приходилось?

Ани Лорак: – Да, мне тогда было 15 лет, и я рассчитывала завоевать Гран-При. Все об этом знали и даже поговаривали. Но главный член жюри отдал свои 2 балла другой девочке. Как раз этих баллов мне не хватило, чтобы завоевать Гран-При. Я завоевала первое место, но плюс - я стала Мисс фестиваля и взяла Приз зрительских симпатий. Мне подарили видеомагнитофон. В то время это было большим событием, ведь девочке за Гран-При подарили только аудиомагнитофон. Это была моя радость! :)

Вопрос от Петра, Запорожье: Ани, скажите, а с кем из украинских "звезд" вы дружите, а кого наоборот - недолюбливаете?

Ани Лорак: – Я - миролюбивый человек и не испытываю негатива к людям. Правда, есть люди, с которыми мне особо приятно общаться. Это Таисия Повалий, Александр Пономарев, Асия Ахат.

Вопрос от Натальи: Ани, любите ли Вы животных? Почему мы Вам не стать покровителем Гостомельского приюта для бездомных животных? Ваше имя помогло бы энтузиастам выполнять их нелегкое дело. А вам - слава Бриджит Бардо.

Ани Лорак: – Меня устраивает слава Ани Лорак :) Я, в свою очередь, опекаюсь проблемами ВИЧ-инфицированных в Украине, поскольку очень большой уровень заболеваний среди молодежи. Хотя я уже передала свои полномочия посла доброй воли ООН Лилии Подкопаевой, я продолжаю заниматься этой миссией. Также перечисляю свои деньги от концертов в школы-интернаты, в больницы, так как сама закончила школу-интернат и знаю, как порой очень важно внимание и забота людей.

Вопрос от Филиппа: Хотел бы спросить у Ани Лорак, каким мобильным оператором она пользуется? Рекламирует-то UMC, а вот как в жизни?

Ани Лорак: – Секрет! :)

Вопрос от Марии: Каролина, а вы еще обижаетесь на Томенко за то, что из-за него вы не выступили на Евровидении?

Ани Лорак: – Врач на больных не обижается :)

Вопрос от GRAND: Ани, позвольте мне вначале выразить свое восхищение Вашим талантом и внешностью. Уверен, что быть лицом Украины - только Вам! А вопрос у меня вот какой: Вы прекрасная певица и очень талантливая актриса, но больше всего Вас знают как певицу - не думаете ли Вы о развитии своей актерской карьеры? Не планируете ли сниматься в игровых художественных фильмах?

Ани Лорак: – Вот как раз недавно я озвучила Малыша в мультипликационном фильме "Карлсон". Мне очень понравился этот опыт, и в будущем я планирую заниматься озвучиванием фильмов, сниматься в кино. Хочется создать какую-то интересную художественную работу.

Вопрос от Viktor: Чи вважаєте Ви, що мета - бути всесвітньовідомим, може бути ціллю життя? На скільки, на Ваш погляд, важливі - слава, гроші для життя людини, і як ви думаєте легко було-б Вам відмовитись від них?

Ани Лорак: – Головне в житті - втілювати свої бажання, бути гармонійною людиною. Мені для гармонії потрібна сцена, потрібна любов моїх глядачів, любов близьких людей. І гроші - це не мета. Мета - реалізуватись як особистість. А гроші - це результат твого успіху, не більше.

Вопрос от Владимира: Здравствуйте, Ани! Если можно, выскажите, пожалуйста, свое мнение о недавнем протесте Ваших коллег по цеху - группы Грин Грей - против квот на русскоязычные песни на радиостанциях. Как Вы вообще относитесь к идее двух государственных языков в Украине?

Ани Лорак: – Отношусь положительно. Мне бы не хотелось вмешиваться в политику, я понимаю, что нужно создавать комфортные условия для людей. Если людям хочется общаться на том или ином языке, нужно прислушиваться к их мнению, потому что политики служат людям, а не иначе.

Вопрос от Елены: Какую книгу Вы сейчас читаете?

Ани Лорак: – В данный момент читаю дневники Фаины Раневской. Недавно закончила читать биографию Элизабет Тейлор. Мне нравится читать о Личностях, об интересных людях.

Доставка букетов
Для вас мы доставим букет в любой город России, по ближнему зарубежью и всему миру. Наша сеть объединяет более 500 цветочных салонов в России и тысячи за рубежом.

Вопрос от Авдотьи, г.Пермь: Ани, здравствуйте! Скажите, почему о Вас ничего не слышно в России? Чем завершилось Ваше сотрудничество с Игорем Крутым?

Ани Лорак: – Сотрудничество завершилось написанием двух композиций, но сейчас я очень надеюсь, что приеду в Москву с песнями для того, чтобы познакомить людей с моим творчеством ближе, так как есть продюсеры, которые заинтересовались моей музыкой. В данный момент мы оговариваем условия сотрудничества.

Вопрос от Валерии: Приветик, Каролиночка. У меня к тебе вопрос. Я часто слушаю радио "Европа ФМ" 107,0. Там почти после каждой песни или рекламы звучат твои слова "Европа ФМ", положенные на разную классную музыку. А ты не думала себе взять пару мелодий. Они как раз сейчас будут хорошо сочетаться с твоим последним англоязычным альбомом "Smile". Заранее спасибо за ответ.

Ани Лорак: – Эти мелодии я сочинила сама специально для «Европы ФМ». Относительно новых песен - думаю, что мы обладаем достаточным потенциалом, чтобы написать новые "сумасшедшие" песни. Спасибо за вопрос!

Вопрос от Гюльчатай: Я ваш большой поклонник, но ужасно разочарован вашим дуэтом с Пономаревым. Зачем вам это? Вы прекрасно поете, а Пономарев позорище украинской эстрады, и как человек, по всем данным, отвратительный....

Ани Лорак: – Смею не согласиться с вами, поскольку знаю Сашу в жизни немножечко ближе, и он показал себя в разных жизненных ситуациях хорошим человеком. Но о вкусах, конечно, не спорят.

Вопрос от Helen: Каролина! Хотелось бы получить ответ от тебя на такой вопрос, честно и искренне: Считаешь ли ты себя верующим человеком (ты упоминаешь слово "БОГ")? Если "да", то на основании чего? И как вера влияет на твою жизнь?

Ани Лорак: – Когда мне было 9 лет, бабушка покрестила меня в церкви. Можно сказать, я пришла осознанно к вере. Я знаю, что у меня есть мои ангелы-хранители, которые заботятся обо мне. Думаю, в жизни нужно заботиться о двух вещах: первая - о своем теле, чтобы продлить свою жизнь на Земле, и вторая - о своей душе, чтобы приобрести духовное богатство к концу своего жизненного пути.

Вопрос от Марины Рудич: Что Вас может рассмешить?

Ани Лорак: – Рассмешить меня может какая-то жизненная ситуация, мои музыканты, которые все время придумывают какие-то анекдоты во время наших гастролей. Я сама люблю корчить рожи возле зеркала для того, чтобы взбодрить себя с утра.

Всем огромное спасибо за общение! Было приятно отвечать на интересные вопросы, спасибо за приятные слова, вы зарядили меня энергией. Прямо сейчас побегу в студию и напишу новую песню! Спасибо, что вы есть у меня! Всегда с вами, Ани Лорак.