Э. Романюта: «"Евровидение" очень много значит для каждого артиста, особенно для их фанатов»
06.12.2010 14:20
...Эдуард Романюта.

В ходе видео-онлайн-конференции Эдуард рассказал о том, куда он тратит свои гонорары, почему не бывает неинтересных артистов, при каких обстоятельствах певец познакомился с Робертино Лоретти, и о многом другом.

Предлагаем вашему вниманию список заданных вопросов и ответов на них.

Маша: – Эдик, привет. Рада тебя видеть. Очень понравилось твое выступление на отборе Евровидения, и очень понравился твой клип на эту песню. А когда ждать твоего альбома?

Э. Романюта: – Спасибо, очень приятно. Над альбомом работаем, стараемся, собираем интересные песни. Наверное, в следующем году.

Антон: – Прям Бон Джови какой-то на этой фотографии :)))))))))))))

Э. Романюта: – Спасибо, приятно. Часто говорят, что в теперешнем образе похож на Бон Джови в молодости.

Анна Пономарева: – Эдичка, ты такой хорошенький, просто прелесть! Такие щечки м-м-ммм. Зая, расти большой!

Э. Романюта: – Спасибо большое, очень приятно, не часто мне такое говорят, конечно. Если еще и слова от души…

Мила: – Эдик, какие планы на будущее? Какая следующая песня?

Э. Романюта: – Планы на будущее? Наверно, работать в таком же темпе, искать хорошие песни, записать альбом, отснять пару клипов. Но самая большая цель – это увидеть результат от всего, что мы сейчас сделали, и от отбора на «Евровидение». Он очень много значит для меня, очень много стараемся и вкладываем много сил. По реакции слушателей видно, что очень нравится, и это радует. То есть в будущем, наверное, просто развитие.

Жора: – Твои песни наполнены глубоким смыслом, ты сам пишешь песни?

Э. Романюта: – Да, есть некоторые песни, которые я сам пишу, но чаще всего мне помогают профессионалы, потому что я еще молодой и неопытный, можно сказать. Но стараюсь передавать и делиться эмоциями со слушателем, потому что талант – это когда ты умеешь отдавать свои чувства, чтобы их понимал не только ты, но и слушатель. Например, я сам люблю послушать хорошую музыку, ощутить все переживания исполнителя, и для меня это очень важно.

Опанас Глеваха: – Едуард, твої найзапекліші фанати живуть на Тернопольщині, Франківщині та в інших областях Західної України. І хоча ми дуже кайфуємо від твоїх нових запальних пісень, все-таки хотілося б почути нові пісні рідною мовою! Чи заспіваєш найближчим часом щось новеньке українською?

Э. Романюта: – Звичайно, в нас вже є на українській мові. І більшість пісень є на українській, завжди хочеться дарувати пісні українською, але так стається, що іноді муза дарує пісні на російській. Але ми чекаємо пропозицій, якщо буде щось цікаве, надсилайте, будемо записувати пісні.

Дарина: – Кого из украинских музыкантов ты слушаешь и готов ли ты ради популярности спеть с артистом, который тебе не нравится?

Э. Романюта: – Интересный вопрос. Я думаю, неинтересных артистов не бывает. Мое мнение, что у каждого свой талант и своя изюминка, каждый по-своему относится к тому, что он делает. Мне кажется, каждого артиста можно рассматривать как хорошего артиста, потому что все стараются, прикладывают массу усилий. Например, я бы спел с «Любэ».

Люся Шпак: – Эдик, я читала, что в детстве ты встречался с самим Робертино Лоретти, с которым тебя часто сравнивали! Говорят, он совсем бросил петь и разводит коней на своей ферме в Италии! Это правда?! Какие у тебя остались впечатления от встречи с ним?!

Э. Романюта: – Дійсно, був такий момент, на одному концерті ми зустрілись і спілкувалися, і в мене залишились хороші спогади, він поділився трішечки своїм життям зі мною. Нажаль, зараз я не знаю про нього, аби досягнути такого успіху, як він, потрібно прикладати багато зусиль і отримувати від цього задоволення.

Барби Долл: – Эдуард, Вы так похорошели с возрастом, это что-то! Вам бы в рекламе сниматься. Вот скажите, Вы бы согласились на такое предложение, и лицом каких товаров хотели бы стать?

Э. Романюта: – Приятно, за комплимент большое спасибо. Честно говоря, не задумывался над этим вопросом. Сейчас взял направление исполнителя, рекламные агентства не предлагали, но если будут такие предложения, мы будем их рассматривать, и было бы очень приятно.

2012: – Кого ты считаешь своим главным конкурентом на Евровидении???

Э. Романюта: – Могу сказать, что каждый сильный, каждый старается. И я считаю, что, с одной стороны, может быть каждый, но с другой стороны, мы знакомимся, дружим и общаемся. Не знаю, можно ли это назвать конкуренцией, потому что мы друг другу помогаем и делимся мыслям и критикой. Я считаю, что каждый артист достоин и каждый старается не менее другого.

Solo: – Эдик, ты раньше пел другие песни. Почему решился изменить стиль – ты уходишь в коммерцию?

Э. Романюта: – Может быть. Раньше, когда был моложе, пел в разных стилях, искал себя, и нравилось все. И сейчас могу петь в любых стилях, но этот стиль ближе всего, в нем легче раскрыться и подарить свои эмоции слушателям. А это главное, когда ты можешь поделиться со слушателем всем, раскрыть все свои эмоции.

Марина: – А ты не жалеешь, что с 5-летнего возраста только и делаешь что поешь, поешь. Ты доволен своим детством или нет? Ответь только честно!

Э. Романюта: – Скажу честно – доволен. У меня было замечательное детство, плюс еще я ездил, занимался любимым делом. Я считаю это большой плюс, что я с детства нашел то, что мне нравится. Я с детства начал путешествовать по миру и чуть-чуть зарабатывать на этом.

M.S.L.: – Kak ti vosprenimaesh kritiku? Obishaeshsya, kogda tebe govoryat pravdu?

Э. Романюта: – Честно скажу, никогда не обижаюсь, воспринимаю все серьезно. Потому что критика правильная, иногда хочешь, чтобы сказали, что правильно, а что не правильно. К критике всегда отношусь очень серьезно, слушаю каждое слово, потому что мнение каждого для меня не безразлично.

Анастасия Приходько: – Тебе нравится певица Анастасия Приходько?

Э. Романюта: – Нравится, конечно. Недавно виделись, только со съемок «Евровидения». Очень нравятся некоторые песни, потому что чувствуется сила голоса, подача эмоции.

AntiP.: – Ты планируешь выпускать альбом, и если да, то когда? Спасибо заранее за ответ.

Э. Романюта: – Спасибо за вопрос. Планируется выпустить альбом, на данный момент собираем песни, есть некоторое количество. Планируем на протяжении двух месяцев.

vergbickaya: – Эдуард, если это конечно не является секретом, скажите, как зовут девушку, которая снималась в вашем клипе «Берега»? Является ли она актрисой или моделью?

Э. Романюта: – Не знаю, актриса ли, но модель точно. Общался с ней, она живет в Париже. Она модель медицинских препаратов, снимается в рекламе.

SOVA: – Добрый день, Эдик Романюта! Очень хочется понимать, неужели Вы и такие же как Вы после 18 побед на всевозможных мегагалактических конкурсах всерьёз думаете, что Евровидение – это то событие, которое найдёт денег на ваш PR? Или, может, Вы считаете, что Минкультуры Украины навалит Вам бабла после участия в отстойном ТВ-шоу, которое смотрят только в Украине и чуть-чуть в России? Объясните, что движет Вами, слепая вера (хотя ещё только 18 лет) или кто-то подсказывает, мол, поедешь на Евровидение и всё в карьере попрёт? Не считаете ли Вы, что Вас просто разводят? Спасибо!

Э. Романюта: – Очень интересный вопрос, спасибо. Честно говоря, никогда не гнался за пиаром, это даже неприятно. Но никакого фанатизма – говорят: чего много, то не здорово. «Евровидение» для каждого артиста – это очень важно, это большой уровень развития на каждом этапе. Этот конкурс очень много значит для каждого артиста, особенно для их фанатов. Потому что действительно сравниваешь с другими артистами, анализируешь все и стараешься найти недостатки какие-то.

Misty: – Есть ли у тебя какие либо увлечения помимо музыки?

Э. Романюта: – Есть, очень много. Я очень люблю спорт, занимаюсь множеством видов – футбол, баскетбол... Занимаюсь здоровым образом жизни. Но я очень большой меломан, нравится слушать музыку интересную, последние новинки.

Виктория Торкотюк: – Кто тебе там подсказывает?

Э. Романюта: – Близкие мне люди, которые знают про меня больше, чем я сам.

Наталья В.: – Привет, Эдик. Хочу пожелать тебе удачи, потому что когда я увидела твой клип «2012» ты мне понравился, но когда я увидела «Берега» – ты стал нравиться мне еще больше. Я надеюсь, что ты будешь развиваться такими же темпами, и все у тебя получится. Наталья В.

Э. Романюта: – Спасибо большое, Наталья. Очень приятно слышать, что действительно нравится кому-то то, что я делаю. Действительно, много усилий положено в это творчество, в эти клипы, в эти песни. Всегда стараемся очень много, и приятно, когда кто-то это оценивает.

V.: – Помнишь ли ты свой первый выход на сцену? Расскажи про ощущения.

Э. Романюта: – Помню. Это был конкурс или даже просто концерт. Первый раз вышел с песней «Апельсин», мы много репетировали, но я от волнения все перепутал, три раза спел один и тот же куплет, но воспоминания остались очень хорошие, потому что это был первый раз, и те чувства, с которыми поддерживали из зала, они вдохновили больше работать и делиться этим. Хочу поблагодарить своих родителей, что открыли это во мне, и просто сказать, что очень благодарен.

Нина: – Эдик, каким видом спорта ты увлекаешься?

Э. Романюта: – Нравится футбол, баскетбол, волейбол, теннис, большой и настольный. Люблю боксировать действительно. Для себя занимаюсь легкой атлетикой. Наверно, танцы тоже можно к этому отнести. Люблю кататься на сноу-борде – большой адреналин.

Рима: – 1. Какую музыку ты никогда не будешь исполнять?

2. Куда ты тратишь свои гонорары?

3. Есть ли у тебя девушка?

4. Твой любимый город в Украине?

5. Занимаешься ли ты спортом?

6. Как ты относишься к политике?

Э. Романюта: – 1. Ту, которую я не прочувствую, вне зависимости от жанра.

2. Интересный вопрос, никогда над этим не задумывался. Коплю, собираю каждый раз на новую песню, больше вкладываю в то дело, которым занимаюсь, в подарки для близких, люблю дарить эмоции, хорошие, позитивные.

3. Честно говоря, нет. Сердце открыто для всех желающих. Пишите, звоните, буду ждать с нетерпением. Скажу, что очень в большом поиске искренних чувств, людей, искренних эмоций.

4. Родной Тернополь. Наверно, могу сказать, что патриот, потому что я там родился и, уезжая на некоторое время, всегда хочется вернуться домой. Свое родное что-то – туда, где ждут.

5. Да.

6. Честно скажу, сильно за этим не слежу, так как иногда просто не хватает времени, ну как-то не очень-то и связывает с политикой.

Vitya: – S kem bi ti xotel zapisat' duet?

Э. Романюта: – С моим кумиром Энрике Иглесиасом. Это, можно сказать, моя мечта, если она сбудется. Но я надеюсь, быть может, когда-то.

Инна: – О чем ты мечтаешь???

Э. Романюта: – Есть много разных желаний и целей в жизни. Одна из главных – это моя сокровенная мечта – стать известным во всем мире и делиться творчеством со всеми окружающими, чтобы они чувствовали все то, что чувствую я.

Инкогнито: – Эдуард, а Вы не считаете, что все ваше детство прошло на концертах и вы лишены были многих ДЕТСКИХ радостей?

Э. Романюта: – Частично отвечал уже на вопрос. Детство у меня замечательное, я ни о чем не жалею. С детства был знаком со многими артистами и сбылась какая-то детская мечта – побывать везде. Ездил на конкурсы и был в Дисней-ленде, в Италии, Болгарии.

фанБ: – Что ты думаешь о Борисе Апреле?

Э. Романюта: – Не думал вообще.

фанБ: – И забыла спросить – ты ходил на кастинге Фабрики звезд? Хотел бы сам в ней участвовать?

Э. Романюта: – Действительно, никогда не задумывался над этим, с детства своя фабрика. Не было даже желания, да и интереса особого. Я с детства делал что-то свое, дарил то, что чувствую я, а не то, что нужно для проекта.

Оксана Шинкар: – Привіт, Едуарде! Незабаром Новий рік, Різдво Христове. Як ти зі своєю родиною проводиш ці свята? У разі перемоги на «Євробаченні» ти представлятимеш Україну з піснею «Берега» чи, можливо, готуєш вже інший матеріал? Дякую, успіхів у творчості!

Э. Романюта: – Дякую за запитання, дуже приємно. Я завжди ці свята святкую із близькими, сім'єю, ці емоції ні з чим не можна порівняти. У разі перемоги у відбирковому турі, пісню міняти не будемо, бо відчуваю хіт, і що він подобається глядачам, і прошу глядачів проголосувати. Якщо хтось має бажання, буде розглядатися англомовний варіант пісні, я буду чекати на нього. Надсилайте, звертайтесь на сайт www.romanyuta.com.ua.

Ирма: – В каком возрасте у Вас состоялся первый сексуальный опыт?

Э. Романюта: – Спасибо, очень приятно вспомнить. Но это личный вопрос.

Рагуль: – Эдик, а это правда, что ты встречался с Алиной Гросу?

Э. Романюта: – Действительно, мы пересекались на концертах и общих проектах. Встреч было много творческих. Симпатичная девочка.

Nica: – У тебя такая внешность и все клипы похожи на маленькие «блокбастеры», не планируешь сниматься в большом кино?

Э. Романюта: – Спасибо за вопрос. Были уже некоторые предложения, но пока это только предложения. Рассматривались варианты, но на данный момент ближе всего это исполнение и песни. Но если есть какие-то предложения, то звоните и пишите.

Рима: – А идеи к твоим клипам ты придумываешь?

Э. Романюта: – Не всегда. По-разному бывает, сообща иногда, иногда отдельно. По-разному бывает, иногда бывает, что есть мысль, а ее открывают, развивают и дополняют.

Руся: – Какая твоя любимая страна для отдыха, и в какой хотел бы жить?

Э. Романюта: – Отдых – это, наверно, Турция, Египет – поближе к солнцу. Ну, бывает, что люблю активный отдых. Кататься на лыжах, по горным спускам снежным. Место жительства менять не собираюсь.

Таня: – Ты любишь животных? Есть ли у тебя домашний питомец?

Э. Романюта: – Люблю животных, с детства у нас есть такое пожелание – иметь питомцев домашних. Было очень много, и сейчас есть и кошка, и собака, и рыбка, и черепаха.

Виктория Торкотюк: – А в тебе є дівчина?

Э. Романюта: – Я отвечал на этот вопрос – мое сердце открыто. Очень ценю искренность в отношениях.

Катя: – Чи буде у вас тур по Україні? Чи збираєтесь до Полтави?

Э. Романюта: – В Полтаві часто виступали, буде тур по Україні в рамках відбору до «Євробачення», можливо, буде і Полтава. Треба слідкувати за сайтом «Євробачення», там є всі міста, деталі, потрібна інформація. Більше про подальші плани можна дізнатися із сайту.

Вика: – А у тебя когда будут концерты в Киеве?

Э. Романюта: – Планується зробити концерт в Києві, але на даний момент хочеться закінчити з проектом «Євробачення», закінчити почате.

Andrew: – Kak i pri kakix obstoyatelstvax ti poznakomilsya s Leonidom Kuchmoi?

Э. Романюта: – На президентском концерте познакомились, когда мне было лет пять. На отчете Тернопольской области. Он на эмоциях вышел с зала, поднял на руки, вот так и состоялось наше знакомство.

Таня: – Привет, Эдик! Планируешь ли ты в ближайшем будущем выступить в Донецке?

Э. Романюта: – Ну, хочется объездить всю Украину, расширить поклонников круг, ценителей моего творчества. Хочется побывать всюду, особенно в Донецке. Увидим, как получится. Надеюсь пройти в десятку «Евровидения» и поехать в тур, и там точно есть Донецк.

Маша: – Привіт, Едуард! Як ти відносишся до фанаток, яких стає чимраз більше і чи не заважають вони тобі спокійно жити?

Э. Романюта: – Можна сказати, що потрібно мати дуже хорошу фізичну форму, тому що не одноразово доводиться спасати своє життя бігом. Дуже дякую тим, хто мене підтримує, хто є шанувальником моєї творчості. Подякувати за те, що голосуєте за мене на сайті «Євробачення». Дякую за підтримку.

Виктория Торкотюк: – А ты Квест Пистолс слушаешь?

Хочу с тобой пообщаться... Ты можешь дать свой номер мобильного?

Э. Романюта: – Пишите письма на сайт, будем общаться там. Есть официальная группа ВКонтакте. А Квест Пистолс – это круто, я слушаю их музыку, это действительно очень хороший формат и модный проект. Они делают то, что им нравится, и я их поддерживаю.

Lika__Lika: – Если тебе молодой талант предложит написать для тебя песню, как ты отреагируешь???

Э. Романюта: – Позитивно, конечно, это приятно и хорошо. Таланту все возрасты покорны.

Маленькая))): – Приветики))))

Будут ли у тебя там называемые зимние каникулы???

Если да, то как ты их собираешься провести?

Э. Романюта: – Честно говоря, за каникулы ничего не могу сказать, потому что сейчас в ожидании ответа насчет «Евровидения». Если будут каникулы, то они пройдут в туре, скорее всего.

Лика: – Скажи, пожалуйста, о каком подарке ты мечтаешь на Новый год? И какое желание загадаешь, когда часы пробьют 12?

Э. Романюта: – Могу сказать, что очень желаю победить на отборе на «Евровидение» и поехать представлять нашу страну. Это был бы замечательный подарок на Новый год.

vergbickaya: – Эд, ты есть на просторах социальной сети «ВКонтакте»? Потому что в твоей официальной группе, в руководителях, обозначен «Едуард Романюта», который утверждает, что у него есть девушка. Тут же я прочитала обратное. Странно…

Э. Романюта: – Ссылка на официальную группу ВКонтакте находится на моем сайте.

Хочу поблагодарить всех за вопросы, за то, что были с нами, за то, что принимали участие в разговоре, поблагодарить за интерес, пожелать всем добра и здоровья. Оставаться такими, какие вы есть, и желаю, чтобы ваши мечты сбывались, для этого нужно иногда много усилий. Старайтесь, и у вас все получится.