Кандидатуру Игоря Коломойского на пост президента Федерации футбола Украины (ФФУ) я оцениваю положительно. В прошлом мы уже имели прецедент, когда на этом посту долгое время находился другой крупный бизнесмен - Григорий Суркис. Также судя по выступлениям клубов, которые финансирует Коломойский, он никогда не использовал коррупционные схемы подкупа. Поэтому его клубам играть очень непросто – у них всегда тяжело идут дела.

Кроме того, я думаю, что Коломойский подал свою заявку на главу ФФУ в противовес Андрею Павелко. Дело в том, что сейчас «донецкий клан» не может претендовать ни на что в Федерации футбола, поэтому идет такая жесткая борьба.

Также в выдвижении Коломойским своей кандидатуры, доминирует экономический фактор, поскольку он хороший менеджер. Многие политики пытаются противопоставлять Коломойского президенту. Но этого не нужно делать во время войны. А вот то, что у Коломойского очень неплохой менеджмент, это только плюс его кандидатуре.

Кроме того, Игорь Коломойский показал себя неплохим футбольным менеджером. Так почему бы и нет? Пусть посоревнуется. Некоторые анонимно говорят, что он якобы подал кандидатуру на эмоциях, а потом ее снимет. Но я думаю, что вряд ли. Судя по тому, что я знаю и слышу, Коломойский – борец.

В то же время, я против безальтернативного выбора. Думаю, что за кресло главы ФФУ поборется и Владислав Ващук. Как бы там ни было, он все-таки футболист. Да и чем больше претендентов, тем больше мнений. Кстати, сегодня в 19.00 на КДРТРК в эфире нового ток-шоу спортивной тематики «Игра мускулов», мы как раз пообщаемся со всеми претендентами на кресло главы ФФУ. Будем выяснять претензии некоторых людей, находящихся сейчас в Киеве. Игоря Коломойского и Андрея Павелко сейчас нет в стране – мы с ними пообщаемся по телефону. Но в студии будут присутствовать Владислав Вашук и  Олег Печорный, а также снявший свою кандидатуру Сергей Харченко. Кстати, последний как раз объяснит, почему решил снять свою кандидатуру.

В целом, сегодня многие считают, что новым президентом Федерации будет избран Андрей Павелко. Но это не факт, поскольку до выборов еще месяц. Это только повышает интерес к тому, что будет происходить 6 марта. Не исключено, что многие из тех, кто сегодня отдают свои голоса за Андрея Павелко, изменят свое мнение.

Выдвинув свою кандидатуру, Игорь Коломойский создал интригу. Посмотрим, как ситуация будет развиваться в дальнейшем.