Российская Федерация по состоянию на 4 января 2016 года полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию.

Логично, этот прецедент может иметь неприятные последствия для нашей страны, ведь через РФ шел наш транзит товаров на восток, в первую очередь, в страны СНГ. В то же время, все не так безнадежно. Репутационных потерь у Киева от запрета транзита не будет никаких, потому что это не проблема Украины, если кто-то вовремя что-то не получит, - всегда есть на кого списать риски. Вряд ли будут и особые финансовые потери, поскольку сейчас январь, традиционно наблюдается падение и экспорта, и импорта. В течение месяца новые каналы поставок товаров, скорее всего, уже будут разработаны. Если бы Россия перекрыла транзит осенью, то потери были бы большими, но сейчас они не будут настолько серьезными.

Хотя может произойти другое – товары могут подорожать из-за того, что изменится структура логистики. Но, в то же время, у нас продолжает падать гривна, поэтому удорожание товаров вполне может покрыться девальвацией валюты. То есть для конечного потребителя это не будет особо сильным изменением.

Не повлияет запрет России на транзит украинских товаров и на позицию стран ВТО. Поскольку на дворе январь, то говорить о том, что кто-то что-то серьезно недополучит, некорректно. Скорее всего, ВТО просто выскажет свою озабоченность, и на этом все закончится. Между тем в течение месяца, скорее всего, будут разработаны новые логистические схемы, поэтому в феврале-марте все страны будут получать все то, что получали ранее.

Не особо ударит новый российский запрет и по украинским компаниям, а вот белорусским поможет. Ведь они и так после закрытия различных возможностей транзита из России в Украину получают дополнительные бонусы в развитии, а сейчас получат еще больше. Поэтому здесь нет особых убытков для украинских компаний, но появляются дополнительные прибыли для белорусских транспортных предприятий.