Прокуратура Крыма подписала уведомление о подозрении Иосифу Сталину и Лаврентию Берии в насильственном переселении в 1944 году крымскотатарского народа. Почему такое решение бессмысленно и является фарсом?

В данной ситуации нет никакого смысла в этом решении. Разве что показать, что Украина не забывает грехи коммунистических времен, что она беспокоится о крымских татарах, что беспокоится о восстановлении исторической справедливости.

Я думаю, что совсем скоро надо будет открыть уголовные дела об убийстве Святополком Окаянным своих братьев (Бориса и Глеба, - "Апостроф"), об отравлении Юрия Долгорукого в Киеве, убийстве гетмана Ивана Брюховецкого и прочих резонансных событиях. О таких делах не стоит забывать, и нужно дать им ход, поскольку подобные преступления не имеют срока давности.

Завтра, до следующего года, все забудут, что дело возбуждалось. Это делается для галочки, чтобы показать, что прокуратура хоть чем-то занимается .

Я бы хотел увидеть: как будут вручаться эти подозрения, как будут проводиться очные ставки, как будут проводиться следственные действия, мероприятия. Интересно, как будут вызывать свидетелей, как будет проходить допрос свидетелей.