В конце июля руководство «Киевэнерго» провело пресс-конференцию, во время которой его финансовый директор Татьяна Грязнова сообщила об угрозе срыва отопительного сезона 2017-2018 годов.

По словам представителя компании, Национальный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз Украины» с 1 октября 2017 года может не заключить договор на поставки природного газа с «Киевэнерго» - из-за долгов столичного предприятия перед холдингом. Поэтому она призвала киевлян до начала отопительного сезона рассчитаться со всеми долгами за тепловую энергию перед компанией.

По словам Грязновой, задолженность за тепло перед «Киевэнерго» составляет 3,6 миллиарда гривен, а долг компании за газ перед «Нафтогазом» - 2,9 миллиарда гривен. Ситуация с накоплением задолженности накануне отопительного сезона, как и призывы «Киевэнерго» её погасить (под завуалированной угрозой непредоставления ряда услуг – от подключения горячей воды до несвоевременного начала отопительного сезона) не являются уникальными. Однако необычным является общий контекст, в котором действуют поставщики коммунальных услуг сегодня.

Причина появления таких угроз - не только в накопившихся долгах киевлян за тепло перед поставщиками коммунальных услуг, вызванных новыми неподъемными тарифами.

20 июня Киевский городской совет принял решение прекратить действие соглашения по управлению теплоснабжением столицы с «Киевэнерго» после завершения отопительного сезона 2017-2018 годов, а именно – до 27 апреля 2018 года.

На практике это означает, что с конца апреля 2018 года в управление города перейдут ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, городские теплосети, протяженность которых свыше 2000 км, а также около 200 котельных и мусоросжигательный завод «Энергия». Стоит отметить, что «Киевэнерго» продолжит обеспечивать киевлян электроэнергией: подстанции и электросети останутся в собственности компании. Однако с расчётами за электроэнергию дела всегда обстояли лучше, чем с платежами за отопление и горячую воду.

Стоит отметить, что похожие решения о разрыве соглашения с монополистом принимались еще при Черновецком. И даже было создано коммунальное предприятие для управления городскими сетями. Так, в июле 2009 года тогдашний городской голова Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о создании предприятия, которое станет конкурентом «Киевэнерго», - «Киевтеплокоммунэнерго». Хотя решение об основании этой структуры депутаты Киевсовета приняли на сессии еще 2006 году. По задумке тогдашних властей «Киевтеплокоммунэнерго» должно было качественно обеспечивать киевлян горячим водоснабжением, а также обслуживать сети, чем в настоящее время занимаются ЖЭКи и «Киевэнерго». Знакомо? Однако тогда работа «Киевтеплокоммунэнерго» ограничилась только его созданием на бумаге.

В том, что коммунальщики умеют и может шантажировать киевлян, жители столицы могли убедиться этим летом – во время массовых и полностью незаконных отключений горячей воды. Теперь же поставщик открыто заявил об угрозе срыва отопительного сезона.

На данный момент нет никакой уверенности, что команда Виталия Кличко сможет «амортизировать» действия отстраняемого от управления «Киевэнерго» и обеспечить «гладкое» прохождения грядущего отопительного сезона. Потому что кто придёт на замену «Киевэнерго» - не ясно до сих пор.

Городские власти, в частности – первый заместитель мэра Петр Пантелеев, неоднократно озвучивали информацию о том, что Киев ведет переговоры с рядом европейских энергокомпаний. В частности, говорилось о французской энергокомпании Veolia, финской Fortum, а также компаниях из стран Балтии.

Однако на данный момент у киевлян нет информации о том, чем же завершились эти переговоры и почему город решил отказаться от привлечения упомянутых компаний, а предполагает до 2021-го года самостоятельно управлять теплосетями.

Вместе с тем уже сейчас в Киеве появляются разные посреднические фирмы, которые берут на себя вопросы поставок тепла. Например, Голосеевском, есть такие как ООО «Теплопостачсервис». Так, именно эта компания в апреле 2017 предъявила некоторым жителям дома 50/2 по улице Ломоносова платежку за тепло на…600 тысяч гривен. При чем, по словам киевлянки, получившей это «письмо счастья», плата по квартирному счетчику за тот период составила всего 418 гривен. Откуда взялась остальная сама – так и осталось загадкой. К сожалению, в таких ситуациях то, свою правоту должен доказывать жилец, а вовсе не компания поставщик услуг. При этом руководство столицы самоустранилось от проблем киевлян и заняла выжидательную позицию.

Сегодня, в предверии, отопительного сезона киевская власть должна максимально включится в урегулирование вопросов начисления тарифов и платежей. При этом, никакие долги прошлых периодов и сложные взаимоотношения «Киевэнерго» с мэрией и «Нафтогазом Украины» не должны ставать поводом для отключений горячей воды и возможного срыва отопительного сезона. Поэтому городские власти должны публично гарантировать киевлянам защиту от возможного произвола поставщиков тепла и горячей воды. Что бы в критический момент каждый киевлянин не остался один на один с «зубастым» коммунальщиком.

Публичность и прозрачность этого процесса будет гарантией того, что киевские власти задумали провести реформу в городе и вернуть в собственность коммунальное имущество. А не очередной аферой, которая обернется прибылями только для избранных, а для киевлян – снова убытками и отсутствием коммунальных услуг.