Рассказать европейцам о красотах полуострова Камчатка и местном пиве пообещал правящий князь Монако Альберт Второй. Как сообщает ForUm, принимал высокого гостя губернатор края Алексей Кузьмицкий. Он сообщил, что князь Альберт побывал в Долине гейзеров, в кальдере вулкана Узон, в Налычевской долине и в других уникальных уголках полуострова, в том числе на Курильском озере, где обитает самая большая популяция камчатских медведей.

На Курильском озере перед фото- и видеокамерами изумленных гостей буквально позировали молодой медведь и медведица с двумя медвежатами. Таким образом, князю Альберту представилась возможность на очень близком расстоянии наблюдать за самыми крупными хищниками, обитающими на полуострове.

Для гостя из Монако было организовано выступление «визитной карточки» Камчатки - государственного академического ансамбля «Мэнго», представившего искусство народов полуострова. Князь Альберт по результатам своего двухдневного визита на полуостров признал, что на Камчатке прекрасные возможности для туризма. Правитель Монако пообещал всем в Европе рассказать о красотах Камчатки и о камчатском пиве, а также обязательно пригласить сюда в следующем году принца Чарльза.