«Он умер... Я сейчас еду в театр», - сказал Вольтер.

По его словам, актер скончался в четверг в 6:20 (по Киеву) в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, передает КорреспонденТ.net.

Абдулову было 54 года - он родился 29 мая 1953 года.

Александр Гаврилович Абдулов попал в больницу в августе 2007 года. Во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован. Спустя несколько дней его перевезли в Москву, а затем он отправился в Израиль на консультацию. Там ему был поставлен диагноз «рак легких».

Народный артист России Абдулов последний раз на публике появлялся в середине декабря минувшего года - президент РФ Владимир Путин на торжественной церемонии в Кремле наградил его орденом За заслуги перед Отечеством четвертой степени.

Абдулов в 1975 году окончил РАТИ (ГИТИС). В том же году был принят в труппу Ленкома. Сыграл в этом театре такие роли, как лейтенант Плужников в спектакле «В списках не значился», «Хоакин в Звезде» и «Смерти Хоакина Мурьетты», Никита в Жестоких играх». Среди работ последних лет - роли в спектаклях «Диктатура совести», «Поминальная молитва», «Школа для эмигрантов», «Варвар и еретик», «Плач палача», «Затмение».