...(по московскому времени) в театре Ленком, где он служил, сообщил замдиректора театра Сергей Вольтер.

«В этот же день он будет похоронен на Ваганьковском кладбище», - сказал Вольтер.

Александр Гаврилович Абдулов попал в больницу в августе 2007 года. Во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован. Спустя несколько дней его перевезли в Москву, а затем он отправился в Израиль на консультацию. Там ему был поставлен диагноз «рак легких», передает КорреспонденТ.net.

Напомним, что в четверг, 3 декабря, в 6:20 (по Киеву) актер скончался в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Абдулову было 54 года - он родился 29 мая 1953 года.

Художественный руководитель театра Ленком Марк Захаров рассказал, что Абдулов до последнего сражался со страшной болезнью.

«Я не ожидал. Я позавчера с ним говорил по телефону. Он сражался до самого последнего конца. Он был человек мужественный, незабываемый в истории нашего театра», - сказал Захаров в эфире телеканала Вести.

Он рассказал, что во время болезни Абдулова ему приходил нескончаемый поток писем от поклонников, которые хотели как-то поддержать, помочь своему кумиру. «Нескончаемый поток писем... Это была какая-то всенародная любовь к этому человеку...», - говорит Захаров.

Необычайно трогательным был эпизод, когда 23 сентября на матче чемпионата России между Локомотивом и Спартаком игроки команд вышли на поле в футболках с изображением портрета артиста и надписью «Верим в победу».

В своем обращении к зрителям на телеканале Вести Абдулов говорил: «...такое количество позитивной информации, такая волна любви, я не ожидал, дорогие мои, клянусь, я не ожидал! Я надеялся, я верил в то, что я нужен этой стране, что я что-то значу в этой стране, но что столько людей искренне желают мне добра, я не ожидал. Я хочу сказать и я не стыжусь этого, я хочу сказать публично: спасибо вам, спасибо вам, ваше величество зритель! Я всю жизнь работал для вас, и поверьте, работал честно. Спасибо за вашу заботу, за ваше отношение ко мне....вы знаете, я думаю, все будет хорошо. Я верю в это. Как говорил Юрий Владимирович Никулин, мой любимый клоун, когда его спрашивали про Мухтара, - «Он постарается». Я постараюсь!».