Эдди Мерфи и Линдси Лохан названы худшими голливудскими актерами ушедшего 2007 года, сообщает ФактNews.

Игра Мерфи в фильме «Норбит», в котором он, как водится, одновременно исполнил роль нескольких персонажей, была забракована по результатам онлайн-опроса AOL Moviefone, в котором приняли участие около четырех миллионов человек. Этот фильм также был назван самой напрасной тратой денег на билет в кино.

Лохан стала худшей актрисой 2007 года за свою игру в фильме «Я знаю, кто убил меня».

Между тем, самым талантливым за прошлые 12 месяцев был признан Мэтт Дэймон за его игру в «Тринадцати друзьях Оушена» и»Ультиматуме Борна», который кстати стал лучшим сиквелом 2007 года.

Актер Шиа Лебеф был назван лучшим новичком, а вместе с Меган Фокс в «Трансформерах» они стали лучшим дуэтом на киноэкране.

Сама Фокс была выбрана самой сексуальной актрисой, а Джонни Депп - самым сексуальным актером.

Ральфа Финнеса и Анжелину Джоли назвали «лучшими» злодеями за их роли в фильмах «Гарри Поттер и Орден Финикса» и «Беовульф».

Фильм «300 спартанцев» стал самым стоящим фильмом минувшего года, в то время как картина «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» возглавила категорию самых ожидаемых фильмов 2008 года.

В ходе опроса, в котором приняли участие более 3,8 миллиона человек, участникам предлагалось выбрать одного из пяти кандидатов в каждой категории.