В Слободо-Туринском районе Свердловской области в ночь на четверг, 3 января, задержаны трое мужчин, открывших стрельбу из дробовика на новогодней дискотеке.

Как сообщил Газета.Ru руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел в 1.45 четверга по местному времени в селе Куминовское.

«В местный Дворец Культуры, где шла дискотека, вошли трое мужчин и открыли беспорядочную стрельбу в потолок. Дробь срикошетила - ранения получили четыре девушки. Пострадавшие сразу вызвали милицию», - рассказал милиционер.
По его словам, наряд Слободо-Туринского РОВД задержал троих дебоширов -местных жителей, вооруженных ружьем ИЖ-27. «Госпитализация пострадавшим не понадобилась, они получили легкие ранения».

«Как оказалось, злоумышленники пришли на дискотеку, чтобы найти своих знакомых. Поссорились с кем-то из посетителей, взяли из машины ружье и открыли огонь. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК (хулиганство с применением огнестрельного оружия)», - сказал Горелых.