Член фракции БЮТ Сергей Терехин встретил Новый год в Киеве в ресторане «Да Винчи. Фиш клаб» на улице Владимирской вместе с семьей и кумовьями.

«Вы же знаете, в политике сейчас модно иметь кумовьев. У меня их два - банкиры Игорь Францевич и Игорь Слободской (бывшие руководители банка «Аваль»)», - пересказывает слова Терехина «Украинская правда».

«Гуляли долго, пили шампанское и танцевали. Я никогда за последние лет 10 так не отрывался на танцполе, и все потому, что крутили старую добрую музыку - «Бони М» и «АББА», - добавил депутат.

Среди подарков, которые преподнесли Терехину на праздник, особенно его впечатлила акварель четырехлетней дочери «Зимний лес», в котором гуляет семья Терехиных. Депутат собирается повесить ее в подрамнике в своем офисе.

В свою очередь вице-премьер по Евро-2012 Евгений Червоненко в ночь на 1 января выпил только шампанское. Червоненко намерен принять участие во всемирных автогонках 10 января в Дубаи. Потому придерживается строгой диеты и тренировок.

«Наша команда «Червоненко-рейсинг», в которой 5 человек, собралась в моем доме в Карпатах (около села Татарив в Ивано-Франковской области, сосед Червоненко - Виктор Ющенко)», - рассказал вице-премьер.

Друзья-гонщики подарили Червоненко реглан с надписью «Червоненко-рейсинг» и «Капитан-шеф», а дочь - серо-черный пуловер, в котором отец кажется стройнее. «Во всяком случае, мой живот в нем не видно», - радуется Червоненко.

Член Партии регионов Анна Герман встретила Новый год вместе с семьей в своем доме под Киевом. «Мой муж и сыновья, как сговорились, каждый подарил мне по ангелу», - рассказала депутат.

«Муж поставил на проигрыватель Шопена, и мы танцевали с ним под мой любимый вальс номер 2 этого великого польского композитора», - добавила она.

Со 2 января Герман вместе с мужем отправились на праздники в Карпаты кататься на лыжах. Конкретный курорт не выбрали, остановятся там, где будут гостиничные номера.

Экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз Новый год встречал со своей семьей в доме под Киевом.

«На торжество съехались все близкие и родные. Внукам дарил плюшевых крыс, потому что по Восточному календарю сейчас год Крысы, а старшим - украшения, бижутерию разную. А мне внуки дарили кто что. Игрушки на елку, тоже с символом Нового года, брелоки для ключей», - рассказал он.