Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко намерен принимать участие в судебном заседании, на котором будет рассматриваться его жалоба об изменении меры пресечения. С таким ходатайством Ю.Луценко обратился в Апелляционный суд Киева.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», экс-министр намерен лично доказать в суде, что у Генпрокуратуры не было никаких мотивированных оснований менять ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Такое изменение законодательством предусмотрено лишь в одном случае - когда обвиняемый нарушает условия избранной меры пресечения», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Кроме того, в «Народной самообороне» напомнили, что право на участие в судебном заседании является «неотъемлемым конституционным правом каждого гражданина и подлежит удовлетворению».

Также Ю.Луценко намерен доказать суду, что заявления пресс-службы Генпрокуратуры о якобы «медленном» ознакомлении с делом, «раскрытии тайны следствия» в интервью СМИ, непризнании им вины являются «исключительно политически мотивированными и на самом деле являются грубым нарушением конституционного права на защиту».

Напомним, во вторник, 4 января, в 11:00 состоится заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению апелляционной жалобы Ю.Луценко на постановление Печерского райсуда Киева от 27 декабря 2010 года об изменении подписки о невыезде на содержание под стражей.

Напомним, 27 декабря 2010 года Печерский райсуд Киева принял решение о применении к Ю.Луценко меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Экс-министра содержат в камере на троих человек в Лукьяновском СИЗО.

Народный депутат Юрий Грымчак обратился к Генеральному прокурору Виктору Пшонке с заявлением, в котором просит отстранить следователя Генпрокуратуры Сергея Войченко от дальнейшего расследования дела по обвинению Ю.Луценко.