Непопулярные реформы в Украине могут продолжаться еще 3-5 месяцев. Об этом заявил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире 5 канала.

«Как по мне, это еще три-пять месяцев, и оно закроется для нас на время, так как выборы 2012 года уже приведут нашу политическую логику к другому», - заявил он. Об этом пишет Сегодня.

В частности, по словам Тигипко, через «4-6 месяцев необходимо будет откорректировать некоторые моменты» нового налогового законодательства.

«В основном это будет уже какой-то такой позитив, для того чтобы улучшить ситуацию для бизнеса в первую очередь», - уточнил он.

Кроме того, Тигипко продолжает заниматься блоком экономических вопросов в правительстве.

«По договоренности с моими коллегами, с министрами и вице-премьерами, которые сейчас больше стали заниматься экономическими сферами, до сих пор больше этим занимался я, и мы продолжаем этим заниматься», - заявил он.

«Я хочу доделать все, что касается налогового законодательства, все, что касается дерегуляции, все, что касается выделения земли под строительство и таможенного законодательства», - уточнил Тигипко.

По словам вице-премьера, «будет нерационально, если кто-то новый будет входить в эту тему».

«Это нелегкие темы, они времени много требуют и усилий определенных, но со временем я передам эти направления», - добавил он.