Российские телевизионщики снова посмеялись над нашими политиками. В новогоднюю ночь Первый канал показал компьютерный мультик из серии «Мультличности». В нем английская королева Елизавета II обзванивает лидеров государств и поздравляет их с Новым годом.

Виктора Януковича звонок королевы застает в рабочем кабинете: на столе у него стоит бутылка «Горилки», в руке — стопка. «Здорово, Украина!» — говорит Елизавета. «Здравствуйте, Ваше Величество», — отвечает Янукович. «А где прыщавый? Где баба-каравай?» — спрашивает королева, видимо, намекая на Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко. «Я вместо них», — отвечает Янукович. «Ой, да ты не смешной. Хотя еще посмотрим», — резюмирует Елизавета. Об этом пишет Сегодня.

На сайте «Сегодня» уже развернулась дискуссия — этичны ли такие шутки. «Никто не имеет права обзывать Ющенко прыщавым, только жители Украины. А москали должны к нему относиться с уважением», — пишет читатель под ником ЕЕЕ. Напомним, Януковичу тоже доставалось от российских юмористов — в конце прошлого года его «обстебали» в передаче «Большая Разница».