Обвиняемых в убийстве таращанского прокурора Сергея Мрука — братьев Олеся и Олега Бугрий — суд приговорил к 15 годам тюрьмы, а их водителя как соучастника — к 10-ти.

Напомним, в конце сентября 2009 года Мрук был застрелен из ружья в своем кабинете. Истекая кровью, он успел вызвать милицию. По версии следствия, его заказал помощник Олесь из-за того, что... тот к нему придирался по работе. А роковой выстрел совершил его брат Олег, который был военнослужащим. Об этом пишет Сегодня.

Родственники братьев не верят в их виновность. Как рассказал «Сегодня» отец осужденных Владимир Бугрий, правоохранителям нужно искать настоящих преступников, потому что в деле есть множество нестыковок.

«Это глупость, что Олесь убил или хотел убить своего начальника Сергея Петровича. Я знаю, что Олесь с Мруком был в хороших отношениях, они дружили, к тому же у следствия не было ни свидетелей убийства, ни доказательств. Нашли козлов отпущения и назвали их виновными. Мы подаем апелляцию, сейчас стараемся прийти в себя. Возможно, убийц нужно искать среди тех, кто связан с наркоторговлей. От своих источников я знаю, что информация об этих личностях была в ноутбуке Мрука, но после похорон он исчез. Теперь я понимаю, сколько невиновных людей находится в неволе».

В ГПУ ситуацию прокомментировали так: «Требовать апелляции — это право родственников, мы же в любом случае тоже будем апеллировать, но чтобы меру наказания ужесточить. Прокуратура требует высшей меры, то есть пожизненного для виновных в убийстве», — сообщил глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.