Полиция американского штата Делавэр расследует убийство бывшего советника администрации США Джона Уилера.

«Человек, который боролся за строительство Мемориала ветеранам Вьетнама и работал в администрациях президентов Бушей (Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего) был найден мертвым на свалке в Уилмингтоне (штат Делавэр). Смерть Джона Уилера была квалифицирована полицейскими экспертами города Ньюарка как убийство. В настоящее время следователи просят очевидцев оказать помощь в расследовании», - передает телеканал Fox News. Об этом пишет Сегодня.

По данным полиции, тело 66-летнего Уилера было обнаружено в пятницу, 31 декабря, на уилмингтонской свалке. По предварительным данным, тело было привезено грузовиком-мусоросборщиком, который загружался в Ньюарке.

«Полиция уверена, что тело погибшего неизвестные поместили после убийства в одну из мусорных корзин, содержимое которой позже было загружено в грузовик при сборе мусора», - поясняет Fox News.

Уилер жил и работал в городе Нью-Касл (Делавэр). После того, как оставил службу в администрации США, он зарабатывал на жизнь политическим и бизнес-консультированием.

После окончания в 1966 году военной академии West Point работал в правительственных структурах. Во время президентства Рональда Рейгана занимал должность главы фонда Мемориала ветеранов Вьетнама.

Фото - NEWSru.com.