Арнольд Шварценеггер, который 3 января покинул пост губернатора американского штата Калифорния, поблагодарил в сети «Twitter» президента РФ Дмитрия Медведева за пожелания успеха и пригласил его покататься вместе на лыжах. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«Спасибо @MedvedevRussiaE. Надеюсь, Вы хорошо встретили Новый год. Очень хочу встретиться с Вами снова - может быть, покатаемся на лыжах?» - написал экс-губернатор Калифорнии в своем микроблоге, адресуя сообщение на англоязычную версию страницы Медведева, у которого горные лыжи являются одним из увлечений.

Медведев и Шварценеггер дважды встречались за прошедший год. Летом Шварценеггер во время визита президента России в США показал ему Кремниевую долину. Осенью губернатор вместе с делегацией американских инвесторов нанес визит в Москву, во время которого побывал с Медведевым в Сколково.

Шварценеггер занимал пост губернатора последние семь лет. Его руководство штатом завершается не на радостной ноте: Калифорния находится в состоянии тяжелого экономического кризиса, ее тюрьмы переполнены и даже знаменитые калифорнийские национальные парки вынуждены были недавно перейти на режим повышенной экономии.