Мэр Одессы Алексей Костусев выступил со специальным обращением к одесситам в связи с убийством председателя Партии промышленников и предпринимателей Украины Александра Коробчинского. Об этом пишет «Главред» со ссылкой на ТИА «Вікна-Одеса».

«Это дерзкое и трусливое преступление, совершенное накануне Рождества Христова, потрясло всех одесситов. Это убийство, совершенное в самом сердце Одессы, – вызов всему нашему обществу. Вызов нашему городу. Я обещаю, что приложу все свои усилия, чтобы это чудовищное злодеяние было обязательно раскрыто. Ответственность должны понести не только исполнители преступления, но и те, кто за ними стоит. Я выражаю свои глубочайшие соболезнования родственникам и близким Александра Коробчинского. Словами невозможно передать боль вашей утраты. Крепитесь», – говорится в заявлении городского головы.

В свою очередь, депутат одесского горсовета от фракции «Фронт перемен» Марина Багрий-Шахматова считает происшедшее ужасающим моментом, с которого в Одессе начинается новый 2011 год. «Для меня новость о покушении на жизнь Коробчинского просто оглушительна», – заявила она в комментарии интернет-газете «Взгляд из Одессы», подчеркнув, что, по ее мнению, случившееся связано «со сменой власти в городе и переделом собственности».

41-летний Коробчинский, известный бизнесмен, президент промышленно-строительной группы «Интострой», скончался вечером 5 января 2011 года. Он был расстрелян в центре города – в переулке Чайковского, у своего дома, расположенного рядом с Одесским национальным академическим театром оперы и балета.