Убийство политика и бизнесмена Александра Коробчинского связано с его позицией в политике и бизнесе. Об этом заявил общественный деятель, сопредседатель совета общественной организации «Институт национальных интересов» Андрей Юсов, пишет «Главред» со ссылкой на «Взгляд из Одессы».

«Александр Леонидович успешно реализовал себя в строительном бизнесе. Он доказал, что может реализовать полезные для города проекты. Следует отметить, что Коробчинский – предприниматель, который занимал независимую позицию. Он был одним из совладельцев ИА «Репортер» и это СМИ занимало позицию без оглядки на политическую ситуацию. Это человек масштабный. Несомненно, он был неудобен для многих», - сказал Юсов.

При этом он высказал предположение, что убийство Коробчинского, скорее всего, связано с его позицией в политике, бизнесе, общественной жизни. «Расследование убийства должно проходить под жестким общественным и политическим контролем. Надеюсь, что правоохранительные органы выполнят возложенные на них обязанности на высоком уровне», - сказал Юсов.

При этом общественный деятель сообщил, что «каких-либо угроз накануне убийства в адрес Коробчинского, вероятно, не поступало. Он ездил по городу без охраны. У него были большие планы относительно развития бизнеса, медиа и партийных проектов. Я несколько дней назад лично общался с ним. Коробчинский был настроен решительно в плане своей дальнейшей деятельности», - рассказал он.