В милиции считают, что наиболее вероятным мотивом убийства в Одессе лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины Александра Коробчинского являются его бизнесовые интересы. Как передает УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк.

«Скорее всего, это бизнес-конфликт», - сказал он.

При этом Ратушняк заметил, что уже имеются определенные наработки и есть вероятность, что преступление вскоре будет раскрыто.

Ратушняк добавил, что сейчас следственно-оперативная группа продолжает осмотр места происшествия на предмет выявления вещественных доказательств.

Политик и бизнесмен Коробчинский был убит в центре Одессы вечером 5 января. Неизвестный мужчина, вооруженный пистолетом, выпустил в него четыре пули и скрылся. Коробчинский скончался в больнице. По данным милиции, киллер долго ждал политика и бизнесмена возле его дома. Это зафиксировано и камерой наблюдения, установленной на одном из соседних домов. Допускают, что выстрелы произведены из пистолета системы Макарова.

Коробчинский родился 9 августа 1969 года в Киеве. С 2002 по 2010 гг. был депутатом Одесского горсовета. С 2003 занимал должность президента промышленно-строительной группы «Интострой». 7 ноября 2009 года был избран председателем Партии промышленников и предпринимателей Украины. На выборах 2010 года баллотировался на должность мэра Одессы и занял третье место. В семье Коробчинских четверо детей.