Ничто не должно было нарушить покой туристов на обычной тихой прогулке на яхте по озеру Канас в китайской провинции Синьцзян-Уйгурск. И тут - о, ужас! Из-под воды появилась зеленоватая спина неизвестного животного. Оно находилось на расстоянии 200 метров от яхты. И производило впечатление огромного монстра.

Существо плыло так быстро, что подняло волну в один метр. А на протяжении 20 секунд люди со страхом наблюдали за тем, как животное «резвилось» у берегов озера. Об этом пишет КП.

Неизвестное науке существо было заснято на любительскую видеокамеру. Местные СМИ тут же окрестили существо «подводным драконом» и «Канасским «Несси» - уж очень он походил на своего шотландского собрата. А китайские телеканалы растиражировали видеозапись, неоднократно продемонстрировав ее в новостях.

По словам очевидцев, существо было около 20 метров в длину, и плыло на большой скорости с севера на юг. Некоторые уверяют, что оно очень похоже на большую рыбу.

Это не первый случай наблюдения. Как выяснилось, сообщения о «канасском монстре» уже неоднократно поступали от туристов. Время от времени китайские СМИ публиковали снимки необъяснимых волн на водяной глади, каких-то точек и пятен, происхождение которых достаточно сложно было установить.

Местные жители с завидной регулярностью рассказывают байки о встрече с чудовищем. Но этим сообщениям никто не верил. Нынешнее же происшествие, которое случилось еще 26 мая, взволновало общественность не на шутку, поскольку было предъявлено неопровержимое свидетельство существования «дракона».