Вечером 31 декабря в Хмельницкой области произошла авария с участием автомобиля губернатора Тернополя Валентина Хоптяна. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Информационное пространство Тернопольщины».

По информации издания, следуя в направлении Чемеровцов, где живет Хоптян, служебный автомобиль губернатора Toyota Land Cruiser выехал на встречную полосу и столкнулся с такси марки ВАЗ 2109. От полученных травм погиб пассажир такси. Водитель «девятки» находится в больнице.

По неофициальной информации, автомобиль председателя Тернопольской ОГА скрылся с места происшествия.

Как пишет «Информационное пространство Тернопольщины», в автомобиле находились губернатор Валентин Хоптян и его супруга, председатель Гусятинского райсовета Надежда Хоптян.

В то же время, как отмечает издание, автомобиль губернатора действительно поврежден, но распространяется версия, будто его задел грузовик.

Источники СМИ в милиции подтвердили информацию о том, что в ДТП замешана машина, находящаяся в пользовании Тернопольской облгосадминистрации. По словам собеседника, водитель такси запомнил госномер джипа.

При этом, как отметил источник, в такси находилось два пассажира: мужчина скончался на месте, а женщина и шофер госпитализированы.

В милиции неофициально подчеркнули, что автомобиль, скрывшийся с места происшествия, пока не нашли.