В Toyota Land Cruiser, которая в Чемеровецком районе Хмельницкой области выехала на встречную полосу и столкнулась с такси, был председатель Тернопольской ОГА Валентин Хоптян. На этом настаивает председатель тернопольской облорганизации «Батькивщина» Василий Деревляный, сообщает «Украинская правда».

«Через свои источники от работников ГАИ как Хмельницкой области, так и Тернопольской (я узнал) - это действительно правда, что в аварии по дороге в Чемеровцы джип губернатора Тернопольской области выехал на встречную полосу и столкнулся с «Жигулями», - подчеркнул Деревляный.

«Очень обидно, что на сегодняшний день как прокуратура, так и все другие государственные органы пытаются куда-то снять эту информацию с главы ОГА», - добавил он.

Вместе с тем, в канун Нового года в одном из интервью Хоптян сообщил, что, в отличие от других чиновников, праздники проведет дома, в родном селе. «У меня четверо детей и две внучки. Поэтому я хочу всех их собрать и встретиться. С кем 31 декабря, а с кем 1 января. У меня личная традиция, всегда Новый год встречать дома в своем селе в Чемеровецком районе – это небольшое село над Збручем, которое называется Викторовка», - рассказал тогда Хоптян.

Как известно, 31 декабря в Хмельницкой области произошла авария с участием автомобиля, похожего на тот, которым пользуется губернатор Тернопольщины. В результате ДТП один человек погиб, еще двое находятся в больнице.