Пресс-служба Тернопольской облгосадминистрации опровергла информацию, распространенную в СМИ, о том, что председатель Тернопольской ОГА Валентин Хоптян причастен к аварии, произошедшей накануне Нового года на территории Хмельницкой области. В заявлении отмечается, что «с 31 декабря он находился в гостях у родственников в Киевской области», пишет КорреспонденТ.net.

Отмечается также, что Хоптян для поездки использовал свой частный автомобиль. «Информация, распространенная рядом Интернет-изданий, о ДТП, которое якобы произошло при участии председателя Тернопольской облгосадминистрации Валентина Хоптяна 31 декабря на территории Хмельницкой области, не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

«Вероятно, что основанием для распространения в интернет-ресурсах этой информации послужило то, что в Хмельницкой области 31 декабря в дорожное происшествие попал автомобиль Toyota Land Cruiser, принадлежащий одной из тернопольских коммерческих структур», - предполагают в ОГА.

В свою очередь пресс-служба МВД сообщила, что на автомобиль Toyota был выписан временный регистрационный талон, выданный Тернопольской областной госадминистрации. По предварительным данным, автомобиль, который принадлежит одной из коммерческих структур, некоторое время находился в пользовании Тернопольской ОГА, но договор аренды был расторгнут и его возвращено владельцам.

Напомним, 31 декабря 2011 года около 20:15 в Чемеровецком районе вблизи села Ольховцы (Хмельницкая области) водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, двигаясь по автодороге Гусятин - Городок, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2109 под управлением жителя села Ольховцы. В результате погиб один из пассажиров «Жигулей», еще двое человек госпитализированы.