Самые страшные сценарии украино-российских отношений в ближайшем будущем маловероятны: и Путин достаточно реалистичен, и сочинская Олимпиада 2014 года слишком важна, чтобы жертвовать ею ради эвентуальных успехов. Однако давление на Киев будет расти, пишет Газета.ua.

Так считает политолог Сергей Немирич. По мнению эксперта, продлится экономическая экспансия в стратегические отрасли украинской экономики. «Не факт, что после выборов Евразийский союз останется ключевым пунктом российской повестки дня, но задача связать Украину формальными документами будет реализовываться», - пишет автор.

Немирич убежден, что усилится политико-информационная кампания. Украинские «проблемы с демократией и правами человека» вкупе с нефтяными деньгами останутся испытанным оружием Москвы на западном фронте, где будет решаться задача дальнейшей изоляции Украины от западных стран и их организаций.

Он подчеркнул, что Россия активизируется в церковном вопросе, ее присутствие станет заметнее и в Крыму, и в Одессе, да и в Киеве и на Западе тоже. «И последнее, но не по важности: и впредь будут подбираться по-настоящему свои политики, на которых Москва сможет положиться», - считает эксперт.