За 2011 год нынешней власти не удалось провести ни одной реформы. Так считает народный депутат из фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимир Яворивский, передает Газета.ua.

«2011 год был трудным. Я бы назвал его годом позора Партии регионов и, в какой мере, большинства, поскольку они тоже должны нести ответственность за это. Конечно, к большому сожалению, самым главным событием, которое с Украины облетело фактически почти весь цивилизованный мир, по крайней мере Европу, - то это точно арест Юлии Тимошенко. Это позор, который в Украину принесла эта власть, недоверие, превращение Украины в такую антидемократическую резервацию. Поэтому год позора, прежде всего, для власти», - подчеркнул политик.

Он отметил, что нынешней власти не удалось провести ни одной реформы, за которые они брались. «За какую только реформу ни брались наши вожди, она становилась абсурдной и только ухудшала ситуацию. Пенсионная реформа завершилась тем, что пенсии фактически уменьшились. Реформа налоговая завершилась налоговым Майданом, возмущением среднего класса. Реформа судебная закончилась тем, что мы сегодня не имеем никакого, скажем, праведного суда, который бы исповедовал верность закону, а не Януковичу или главе областной администрации», - сказал нардеп.

Яворивского радует только то, что Украина сохранилась как государство. «И властям не удалось ее разбить, на веревке завести в евроазиатское пространство, хотя такие попытки были. Есть позитив этого года в том, что украинское общество, а за ним и российское, потому что часто голова повернута именно туда, на северо-восток, доказало, что способно себя защитить. Еще, может, не созрела ситуация, но думаю, что к весне она должна созреть», - резюмировал бютовец.