Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, бывший губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк признает, что часто общение власти с народом – это «разговор глухого с немым». Об этом он отметил, подводя итоги ушедшего 2011 года, пишет УНИАН.

Близнюк считает, что 2011 год был для него «пестрым, хорошим или плохим – нельзя сказать; точно не был однообразным и спокойным».

«Возможно, через некоторое время я оценю его, как год личного развития. В нем было достаточно интересных встреч и разных событий. Уходящий год заставил меня на многое посмотреть по-другому, по-новому», - признался министр.

Он подчеркнул, что с переходом на работу в Киев стал больше «ценить команду» и хотел бы видеть в лице народа единомышленников. «Работая в Киеве, еще больше начинаешь ценить команду. Мало самому просто знать проблему, даже недостаточно того, что ты сам знаешь, как ее решить. Очень важно иметь команду настоящих профессионалов в своем деле. Но самое главное – это единомышленники в лице народа, громады», - отметил Близнюк.

При этом он добавил: «Давайте честно скажем, что, к сожалению, единой команды, решающей проблемы, в обществе у нас нет, пока нет. Власть пытается делать реформы, народ пробует сказать свое мнение, но зачастую это напоминает разговор глухого с немым. Именно здесь, в столице, более остро это понимаешь».

Министр отметил, что у власти с народом должен быть «конструктивный диалог». «Возможно, не все поверят в искренность написанного, но я истинно верую в наше гражданское общество. В ответственную гражданскую позицию, которая начинается с дома… Свою задачу, как специалиста, я вижу, понимая проблему, предложить оптимальный вариант решения и выходить с этим к нашим гражданам. Для того чтобы люди прониклись этим и вместе с нами решали бы наши проблемы…» - написал в своем блоге Близнюк.