В милиции заявляют, что Тернопольская ОГА арендовала авто, которое повлекло ДТП в Хмельницкой области, но договор аренды был расторгнут и его вернули. Toyota Land Cruiser, которая в Чемеровецком районе Хмельницкой области выехала на встречную полосу и столкнулась с такси, не принадлежит Тернопольской ОГА, сообщили «Фокус» в пресс-службе МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что на автомобиль был выписан временный регистрационный талон, выданный Тернопольской областной госадминистрации. «Вероятно, что основанием для распространения в интернет-ресурсах этой информации послужило то, что в Хмельницкой области 31 декабря в дорожное происшествие попал автомобиль Toyota Land Cruiser, принадлежащий одной из тернопольских коммерческих структур», - сообщили в свою очередь в ОГА. Кроме того, в ведомстве заверили, что «с 31 декабря Хоптян находился в гостях у родственников в Киевской области».

Сейчас работниками УМВД Украины в Хмельницкой области уже установлена личность водителя, подозреваемого в совершении ДТП.

Ранее местные СМИ сообщали, что Toyota Land Cruiser, которая выехала на встречную полосу, это служебный автомобиль губернатора Тернопольской области Валентина Хоптяна.

Напомним, 31 декабря 2011 года около 20:15 в Чемеровецком районе вблизи села Ольховцы (Хмельницкая области) водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, двигаясь по автодороге «Гусятин – Городок», не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2109. От полученных травм погиб пассажир ВАЗ, водитель попал в больницу.