В результате давки, которая возникла во время новогоднего салюта у стадиона в крупнейшем городе Кот д"Ивуара Абиджане погибли не менее 60 человек.

Еще около 200 человек получили различные травмы, сообщили представители чрезвычайных служб.

Трагедия произошла сразу после новогоднего салюта, когда толпа устремилась к выходу. Как передает Reuters, сейчас перед глазами любого, кто подойдет к стадиону, предстает ужасающее зрелище — все залито кровью, повсюду разбросаны ботинки. Среди погибших много детей от 8 до 15 лет, сообщает НТВ.

По словам полковника военных спасателей Иссы Сако, давка возникла из-за наплыва на стадион желающих посмотреть шоу фейерверков, передает телеканал Sky News. Что именно напугало толпу – пока не выяснено.

Среди участников зрелища было много несовершеннолетних, родители которых теперь в отчаянии. "Два моих ребенка пришли сюда вчера. Я им сказала не ходить, но они не послушались, - рассказывает уборщица Ассету Туре. - Они ушли, пока я спала. Что я теперь буду делать?" Женщина даже не знает, живы ли ее дети.



Фейерверк по случаю наступления Нового года устраивается второй год, выступая символом обновления страны под властью президента Алассана Уаттара.


В 2009 году на «Феликс Хуфе-Бойни» произошла аналогичная трагедия — во время матча Кот-д'Ивуар — Малави в давке погибли 19 человек.