Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о подписании Соглашения между правительством России и правительством Белоруссии о предоставлении белорусской республике государственного финансового кредита.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Документом предусматривается предоставление Беларуси в 2014 году государственного финансового кредита в размере 450 млн долларов при условии выполнения обязательств по уплате процентов и погашения основного долга по ранее предоставленным Россией госкредитам, а также кредитам, полученным из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Белорусская сторона погашает использованный кредит путем перевода российских средств в долларах США 14 равными полугодовыми долями 15 января и 15 июля каждого года, первый платеж будет осуществлен 15 января 2017. Белорусская сторона платит российской за пользование кредитом проценты по ставке 4% годовых.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 17 декабря 2013 в г. Москве под председательством Президента Украины Виктора Януковича и Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялось шестое заседание Российско-Украинской межгосударственной комиссии (УРМК).

Позже мы писали о том, что Россия пошла на уступки и снизила цены на газ для украинцев. Подписанный в Москве документ позволяет «Газпрому» поставлять газ в Украину на треть дешевле - по цене $ 268,5 за тыс. кубометров, тогда как сейчас она составляет более $ 400.