Четвертого марта блоггер интернет-издания Новости Украины - From-UA, миллионер Геннадий Балашов был арестован, а затем похищен и избит в Симферополе, во время рабочего визита в Крым. Связи с ним не было с 14:50 (после того, как он был отпущен из РОВД г.Симферополя и похищен) до 23.30-00.00, когда его нашли журналисты телеканала СТБ в Бахчисарае.

В своем блоге на страницах интернет-издания Новости Украины - From-UA Геннадий Балашов рассказал о подробностях его похищения:

"Мой плен длился восемь часов, и я думаю, очень важно рассказать, что на самом деле сейчас происходит в Крыму, и что делает нынешняя власть", - пишет пострадавший.

По мнению Геннадия Балашова, картинка Крыма, которую подают в СМИ, не совсем соответствует действительности. По мнению миллионера, жители Крыма оказались в руках криминалитета.

"Судя по всему, он получил деньги, создал так называемую народную самооборону и патрулирует Симферополь и другие города. По сути, власть должна сосредоточиться на том, чтобы избавиться от этого криминалитета, тем более, что преступников не так и много…", - считает лидер партии 5.10.


"Я вполне мирно разговаривал с митингующими гражданами на площади им. Ленина. Они смеялись. Но когда вокруг нас появились боевики, они начали оттеснять меня с целью похитить. Это было запланировано, и сегодня я знаю, кто меня похитил, кто меня избивал. Сейчас мы формируем уголовное дело", - рассказал пострадавший по поводу обстоятельств его похищения.

Я был похищен практически у самой милиции, - продолжает рассказ Балашов. - Меня выпустил старший лейтенант, который, судя по всему, ждал каких-то указаний, и потому тянул время, всё время с кем-то разговаривал по телефону, оформлял протокол. Человек из самообороны Симферополя, преследовавший меня с самого крымского аэропорта (по имени Самвел), прибыл вместе со мной в отделение милиции и постоянно говорил о моих «бандеровских» ботинках (обувь марки Prada). После он даже дал на видеокамеру небольшой комментарий, назвав мой диктофон, который он попросту у меня украл, каким-то специальным подслушивающим устройством…

По мнению миллионера, руководил происходящим не работник правоохранительных органов, а член так называемой "самообороны Крыма" руководил тем, что происходило.

"Этого человека опасно оставлять на улицах, и я сделаю всё, чтобы это прекратить", - уверил Геннадий Балашов.

После того, как меня выпустила милиция, - рассказал пострадавший - Самвел толкнул меня в руки боевиков. Один из них сунул пистолет под рёбра, двое ловко скрутили руки и запихали в «Седан». Рядом стоял автомобиль «Форд», который мы видели в аэропорту, когда прибыли. Мы выехали на дорогу, я видел, что мы выехали в сторону Севастополя. Они были очень похожи на людей из спецслужб России. Тот, который сидел слева от меня, начал возмущаться, что я снял видео «Стоп Майдан», где я называл «активистов», которых привезли в Киев за деньги, подставками под флажки. Какое-то время мы ездили. Потом мне надели на голову мешок и замотали скотчем.

Судя по всему, после этого в машину сели другие люди, - продолжает Балашов. - И снова мы стали ездить по дорогам Крыма, а меня начали бить. Потом мы съехали с трассы и, как я думаю, остановились возле какой-то стройки – под ногами у меня трещала щебёнка. Завели в какое-то помещение и привязали ноги и руки проволокой к стулу. Думал, будут пытать электрическим током. Проволока стала рваться, они вывели меня в другую комнату, посадили на другой стул, примотали ремнями и стали колошматить вначале по голове, а потом по спине. Били так, чтобы на лице не было синяков. То, что у меня осталась гематома, просто случайность, наверное, они вышли из себя и стали наносить неконтролируемые удары, куда придётся. Они спрашивали «Кто тебя прислал? Сколько заплатил за приезд? Почему ты сюда приехал?». По говору это были неграмотные люди, а не ФСБ, и даже я бы сказал, староверы. Они постоянно говорили про православную религию, единый славянский мир, что не помешало этим религиозным деятелям ограбить меня, забрать все деньги, сотовый телефон, кредитную карточку и ключ от «Мерседеса».


Затем миллионеру приставили к голове пистолет, передёрнули затвор и сказали: «Сейчас если не скажешь, кто тебя прислал, мы тебя застрелим».

- У меня уже нервы не выдержали, я ударил виском по дулу: «Стреляй, сука!», продолжает Балашов.... После того, как я стукнулся виском о пистолет, посыпалась серия ударов, они рассекли бровь, потекла кровь из носа и головы... Истязали довольно-таки долго, сказали, будут обливать бензином документы, сожгут вместе со мной. Потом один из них сказал, что пойдёт решать, что со мной делать. Когда вернулся, сказал: «Мы тебя вывезем, разденем и выбросим без документов. Сам доберёшься». Меня опять погрузили в машину, полчаса куда-то везли и на какой-то обочине вывели на улицу, поставили на колени, разрезали скотч, которым были замотаны руки…

Когда я увидел вдалеке город, зашёл на заправку, умылся, встретил журналиста СТБ. Оказалось, что я в Бахчисарае и сейчас половина двенадцатого ночи, - завершил свой рассказ Геннадий Балашов.