Юго-Западная железная дорога отказывается выполнять приказ и. о. гендиректора "Укрзализныци" Максима Бланка об увольнении руководящего состава ЮЗЖД.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЮЗЖД.

В заявлении говорится, что коллектив отказывается выполнять приказы Бланка, так как считает их "незаконными".

"Учитывая тот факт, что преступным руководством "Укрзализныци" выдаются незаконные приказы, с данного времени трудовым коллективом Юго-Западной железной дороги не принимаются к исполнению приказы и распоряжения УЗ", - говорится в заявлении.

Такое решение в ЮЗЖД мотивируют статьей 60 Конституции, "которой установлено, что никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы".

"Одномоментное увольнение руководящего состава железной дороги приводит к остановке деятельности Юго-Западной железной дорогой, поскольку к компетенции уволенных лиц принадлежит исключительное право принятия приказов и распоряжений, обеспечивающих бесперебойное функционирование железной дороги", - возмущаются в ЮЗЖД.

В заявлении говорится, что "создание, реорганизация, ликвидация и определение территориальных границ железных дорог, назначение и увольнение их руководителей осуществляются решениями Кабинета Министров по представлению центрального органа исполнительной власти в области транспорта".