В первый же день 2016 года преступники из самопровозглашенных «республик» 42 раза нарушили условия прекращения огня в зоне проведения АТО.

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, вечером возле Мариуполя боевики НВФ прицельно обстреляли из стрелкового оружия наши позиции в районе Сартаны, а из крупнокалиберных пулеметов в Широкино.

Севернее Горловки захватчики стреляли в сторону украинских воинов, которые несут службу в районе Зайцево, из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. На этом же участке фронта бандиты обстреляли из гранатометов наши опорные пункты возле Новгородского, из крупнокалиберных пулеметов – у Артемова.

Возле Светлодарска снова под огнем вражеских гранатометов и автоматического стрелкового оружия оказалось Луганское. Еще восточнее оккупанты из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия стреляли по позициям украинских воинов рядом с Троицким.

Не прекращаются обстрелы подразделений сил АТО у временно оккупированного Донецка. В частности, подконтрольные России бандформирования из стрелкового оружия и гранатометов бьют по Пескам, Опытному и южнее Авдеевки.

После полуночи боевики уже дважды применяли оружие против наших солдат. А с 18.00 вчерашнего дня таких случаев зафиксировано около 20.

Как сообщалось, 30 декабря «Нормандская четверка» продлила срок действия «Минских договоренностей».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Россия полностью сорвала выполнение минских договоренностей.