Через 13 лет после выхода последнего эпизода девятого сезона научно-фантастического сериала "Секретные материалы" зрители смогут узнать, что же случилось потом с любимыми персонажами - Фоксом Малдером и Данной Скалли.

Как сообщает издание hi-news.ru, за месяц до премьеры киностудия FOX опубликовала 20-минутный промофильм о съемках нового 6-серийного сезона X-Files. Видео доступно на английском языке.

Каждая из шести серий будет рассказывать свою собственную уникальную историю, но все эпизоды будут объединены общим сюжетом. Кроме Дэвида Духовны (Ф.Малдер), Джиллиан Андерсон (Д.Скалли), Митча Пилледжи (Уолтер Скиннер) и Уильяма Дэвиса (Курильщик), на съемочной площадке также оказались актеры из других известных телесериалов. Например, Джоэл МакХэйл ("Сообщество"), Аннет Махендра ("Американцы") и Кумейл Нанджиани ("Кремниевая долина").

В промофильме показывают процесс создания декораций, визуальных эффектов и грима, а также мнение актеров и режиссера Криса Картера о возвращении легендарного телешоу, которое однажды сделало их популярными.



Премьера первой серии новых "Секретных материалов" запланирована на 24 января 2016 года.