Вечером 31 декабря по телефону 102 поступило сообщение о том, что возле одного из баров Ужгорода возле машины лежит человек. На место происшествия на улицы Легоцкого прибыл наряд патрульной полиции.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Закарпатской области.

Как сообщили в пресс-службе, правоохранители обнаружили автомобиль «Мерседес», за рулем которого находился 37-летний мужчина. Водитель представился работником ГАИ, предъявив удостоверение инспектора ДПС в звании сержанта полиции.

«Полицейские предложили сержанту поехать в наркодиспансер для проведения медосвидетельствование на степень алкогольного опьянения. Однако тот отказался и попытался оказать сопротивление. Правоохранителям пришлось применять к нему наручники ...

На водителя составлен админпротокол по ст.130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения). Скорее всего, он еще и избавится работы в полиции за пьянство за рулем», - говорится в сообщении.

Кроме того, в Мукачево пьяный водитель наехал «Мерседесом» на полицейского. Экспертиза показала у водителя-правонарушителя 1,57 промилле алкоголя в крови. За сопротивление и травмирование работника полиции 20-летний житель Мукачево понесет уголовную ответственность.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Закарпатской области, происшествие случилось на рассвете 1 января в Мукачево. Около 6 часов наряд патрульной полиции остановил на ул. Духновича за нарушение ПДД автомобиль «Мерседес» с польскими номерами.

За рулем иномарки находился 20-летний житель Мукачево. Водитель был в состоянии алкогольного опьянения и, чтобы избежать наказания, попытался скрыться. Он резко тронулся с места. При этом совершил наезд на инспектора полиции, повредив ему колено.

Алкотест показал в крови водителя 1,57 промилле алкоголя. Машину задержали на спецплощадку полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.342 ч.2 Уголовного кодекса Украины (Сопротивление работнику правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей). Следствие по делу продолжается.

Патрульным полицейским Ужгорода во время преследования нарушителей пришлось применить табельное оружие, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции Закарпатья.

Как сообщили в пресс-службе, вчера, около 17:30 в Ужгороде патрульные полицейские заметили синее BMW 5 модели, которое в нарушение правил дорожного движения и создавая аварийно-опасные ситуации, на большой скорости двигалось по проспекту Свободы в направлении площади Ш. Петефи.

"Экипаж полицейских начал преследование, но на специальные звуковые сигналы и требование остановиться водитель не остановился, а, наоборот, увеличил скорость. Погоня закончилась на перекрестке улиц Верещагина и Кошевого, где автомобиль преследуемых остановился и из него вышли трое мужчин, которые начали бежать в разных направлениях", - говорится в сообщении.

По информации полиции, один из патрульных бросился догонять двух нарушителей, а его напарник - одного, которого удалось догнать. Нарушитель остановился и держа руки в карманах угрожал полицейскому физической расправой. Учитывая опасную ситуацию, полицейский совершил 2 выстрела в воздух. Двух беглецов передали в ориентировку, а авто доставили на спецплощадку. Задержанный находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Отметим, что в предновогодние дни за пьянство полицейские попадаются уже второй раз. В Мукачево ночью 31 декабря ДТП совершил пьяный майор «экономической» полиции.