В России из-за кортежа чиновников "скорая" не смогла вовремя приехать на вызов.

Инцидент случился в Подмосковье. Медики ехали спасать грудного младенца. И их остановил инспектор дорожной патрульной службы, пишет Канал 24.

Возмущенные очевидцы события сняли все на камеру и выложили видео в сеть. Удалось ли спасти младенца, неизвестно.

Комиссия по безопасности Общественной палаты и сотрудники МВД проверят опубликованное сегодня видео, где полицейский не пропускает карету скорой помощи.

Автор ролика заявил, что правоохранители ограничили доступ медицинской карете 13 января. По его словам, в машине находился ребенок. Водитель включил «мигалку», но и после этого правоохранитель не стал пропускать машину.

Сотрудники ГУ МВД по Москве планируют изучить не только видео, но и разобраться в причинах подобного поступка. Председатель комиссии ОП Антон Цветков заявил, что в ведомстве проконтролируют ход проверки. «С одной стороны, необходимо пропускать скорую помощь, любая минута может привести к человеческой трагедии. С другой стороны, если дорога перекрывается, то это происходит в соответствии с федеральным законодательством», — цитирует ТАСС Цветкова.

Цветков считает, что нужно провести рабочее совещание между подразделениями полиции, федеральной службой охраны и Минздравом. Сотрудники ведомств должны разработать правила по пропуску скорой помощи. К самой же ситуации он предложил отнестись без паники и сделать соответствующие выводы.