В ближайшей перспективе гривну может ожидать ревальвация до 24 грн/доллар, если глава НБУ подаст в отставку, в противном случае курс может подняться до 30 грн/ доллар и выше. Об этом ГолосUA заявил известный финансовый аналитик Александр Охрименко.

«На курс доллара никоим образом не влияет ситуация в Кабинете министров - отставка старого и назначение нового премьер-министра», - заявил аналитик.

Эксперт отмечает, что вся эта «балаканина» в КБ никак не влияет на курс доллара, на курс влияет только НБУ. Если не уберут главу Нацбанка, нас ждет девальвация гривны, повторится ситуация 2014-2015 года.

По словам А. Охрименко, в ближайшей перспективе гривну может ожидать ревальвация, но только в случае если кресло главы Национального банка покинет нынешний его глава. В таком случае курс может опуститься до 24 грн за доллар. Однако если главу НБУ не уберут, нас ждет девальвация гривны и курс может подняться до отметки 30 грн за доллар и выше.

«На курс доллара влияет только Национальный банк Украины. Если уберут главу НБУ Гонтареву, будет ревальвация гривны - до 24 грн за доллар. Если глава НБУ останется – курс подскочит до 30 грн за доллар и выше», - поясняет эксперт.