Популярный российский блогер Илья Варламов прокомментировал резонансную новость о возможном побеге из России известного режиссера Никиты Михалкова.

Об этом блогер сообщил в своем блоге на ЖЖ.

«Барин бросил крепостных? Тут появились слухи о возможном побеге Михалкова из России из-за уголовного дела Российского авторского общества. Глава РАО Сергей Федотов, друг Михалкова, был сегодня задержан по подозрению в хишении 500 миллионов рублей. Его вот-вот должны арестовать», - написал Варламов.

Также он в своем блоге на Livejournal подчеркнул, что Михалков впервые за 17 лет отсутствовал на открытии Московского международного кинофестиваля (ММКФ), председателем которого он является.

Как сообщило российское информационное агентство URA.Ru, отсутствие Михалкова на открытии ММКФ может быть связано с обысками в Российском авторском обществе и задержанием его руководителя Сергея Федотова.

«Никита Сергеевич впервые за все время не появился на открытии ММКФ. Это многим сразу показалось очень странным. Но позднее стали говорить о том, что он заболел», - передает агентство слова своего источника.

Ранее в интервью российскому изданию РБК Сергей Федотов заявил, что находится с Михалковым «в хороших, дружеских, рабочих отношениях».

«Он, по сути, мой родственник, поскольку является крестным отцом моего сына», - сказал Федотов.