Руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев считает, что нападки на Виктора Медведчука ― спецпредставителя по гуманитарным вопросам в Трёхсторонней контактной группе ― связаны с нежеланием «партии войны» урегулировать конфликт на Востоке Украины.

«Партия во й ны» прекрасно научилась зарабатывать не только экономические, финансовые, но и политические дивиденды как раз на разжигании противостояния. По сути , единственный видимы й результат Минского процесса ― это работа гуманитарной подгруппы... И при этом и Порошенко, и Путин подтвердили активную роль Медведчука в том, что хоть в этом пункте удалось сдвинуть Минские соглашения и показать, что они могут быть реализованы», ― сказал Андрей Золотарев во время пресс-конференции в «ГОЛОС.UA» .

Он отметил, что у президента Украины полностью отсутствует политический ресурс для реализации Минских соглашений, и в этом случае его отсутствие компенсируется информационными компаниями. «Таким образом, продемонстрированный Медведчуком рост влияния на Минский процесс оказался очень сильным раздражителем. В от откуда и растут ноги у этой нерв ной реакции», ― подчеркнул политолог.