Журналист, политический обозреватель Александр Радчук считает, что осенью в Украине возможны досрочные парламентские выборы.

«Основная причина для подобных утверждений ― приближение отопительного сезона и ряд нерешенных проблем как в общественно-экономической жизни, так и в политической, что приведет к очередной напряженной ситуации в обществе и станет толчком к правительственному и парламентскому кризису. К тому же, продолжится неопределенность с событиями на Донбассе. На ситуацию давят и внешнеполитические факторы: непростой процесс переговоров между Украиной и Россией в рамках Нормандского формата, возможный пересмотр и отмена ЕС санкций в отношении России и ее чиновников, выборы президента США», ― пишет Александр Радчук в своем блоге на сайте «ЛІГА.net».

Он отметил, что в досрочных выборах в Верховную Раду может принять участие также Виктор Медведчук и его Общественное движение «Украинский выбор ― Право народа». Журналист пишет, что главной идеей Движения является мирное решение конфликта на Донбассе.

«Уже летом «Украинский выбор» может трансформироваться в новую политическую силу с достаточно широким электоральным полем: для развития положительного имиджа может пригодиться последняя активная и успешная деятельность Виктора Медведчука, связанная с освобождением украинских пленных. Значит, темы мира, деоккупации и возвращения Донбасса станут магистральными посланиями в деятельности новой политической силы», ― резюмировал Александр Радчук.