РПЦ требует запретить в России аборты и контрацепцию.

По мнению церковников в России прерывать беременность “адово и греховно”, а кроме того, необходимо экстренным способом восстанавливать русскую нацию, пострадавшую от “периода разврата”, когда контрацепция и прерывание беременность применялись населением повсеместно, пишет Русский еврей.

Патриарх Московский и всея Руси во вторник, 27 сентября, поставил свою подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу патриарха.

В сообщении уточняется, что подписи под обращением собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». С ними патриарх встретился сегодня после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово в Новой Москве.

Текст обращения был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, уточняется в сообщении пресс-службы патриарха.

В тексте обращения, в частности, звучит призыв запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства, обладающие абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».